• Брухт ДальнобойСервис


Заманил и хотел изнасиловать

Черниговский апелляционный суд ужесточил наказание 54-летнему Абулфату Алескерову, который пытался изнасиловать 7-летнего мальчика. Прокурор добился, чтобы негодяя приговорили к 10 годам заключения вместо 8.



Алескеров - уроженец Азербайджана. В Украине проживает с 1986-го, в 2012-м получил гражданство. На Черниговщину перебрался несколько лет назад. Торговал здесь на рынках. Преступление совершил в июле 2020-го, когда привез на продажу овощи и фрукты в Смяч на Сновщине. В селе Абулфат арендовал дом. В ходе рассмотрения в райсуде он признал себя виновным в сексуальном насилии, но уверял, что насиловать не собирался. Сказал, что на улице к нему подбежал мальчик и попросил денег на мороженое. Он дал 10 гривен. А вечером встретил этого же малого с другом и пригласил их к себе на арбуз. Когда дети стали его есть, почувствовал половое возбуждение и предложил им пойти с ним в комнату. Тот, что просил денег на мороженое, согласился. Абулфат попросил его раздеться и наклониться над кроватью. Сам тоже спустил штаны, взял мальчика за ягодицы и около двух минут имитировал половой акт (без проникновения). А потом отпустил, дав ему 20 гривен. Во время следственного эксперимента педофил проговорился, что полового акта не произошло, потому что из-за алкогольного опьянения у него не возникло эрекции.


Пострадавший же мальчик рассказал, что в тот день он играл на площадке. К нему подошел дядя и предложил деньги за оральные ласки. Он отказался, однако мужчина все равно дал 10 грн. А вечером пригласил их с другом к себе домой. Дома угостил арбузом и позвал их в другую комнату. Он зашел. Там педофил велел ему снять шорты, схватил за плечи и пытался изнасиловать. Мальчик закричал, что ему больно. Через некоторое время педофил отпустил его. О том, что произошло, велел молчать и пригрозил, что задушит. Но мальчик не побоялся рассказать обо всем маме. Экспертиза подтвердила, что ребенок не врет.

В декабре 2020-го Городнянский райсуд приговорил Алескерова к 8 годам тюремного заключения и постановил выплатить 40 тысяч гривен компенсации семье потерпевшего. Впрочем, приговор не удовлетворил ни прокурора (он требовал признать опьянение отягчающим обстоятельством и дать злоумышленнику 10 лет), ни обвиняемого. Оба написали жалобы. Абулфат просил вообще закрыть производство. Жаловался, что во время следственного эксперимента не понимал украинского языка и суд неправильно оценил доказательства. Изучив заново все материалы, апелляционный суд полностью принял сторону прокурора и присудил извращенцу 10 лет лишения свободы. Вдобавок обязал внести Алескерова в так называемый Реестр педофилов.

Юрий Никитин, «Гарт» №38 (3050) от 16 сентября 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: суд, педофил

Добавить в:
 
 


Центр Комплект