• Брухт ДальнобойСервис


Директор вакцинировался первым

«Согласно постановлению Кабмина, во время ухудшения эпидемиологической ситуации и перехода в «жёлтую» карантинную зону продолжат работать только те учебные заведения, в которых вакцинировано 80 процентов сотрудников. Пока этому требованию у нас отвечает только Нехаевская гимназия», — говорится на официальном сайте Коропского поселкового совета. В заведении учатся 45 школьников, 8 из них подвозят из соседнего села Рыжки.



— Среди педагогических работников (их 16) вакцинировано уже 88 процентов, — уточняет директор гимназии Владимир Стратий. — В основном вакцинировались ещё в июне, когда о постановлении (№787 от 28 июля этого года, вступило в силу 5 августа. — Авт.) даже речи не было.

Это в то время, когда вакцинация для педагогов, как и для остальных граждан, остаётся добровольной. Директор не имеет права ограничивать доступ к работе учителям, не получившим прививок.

— Чем обусловлена такая активность педколлектива? — спрашиваю Владимира Владимировича. Ведь такое встретишь далеко не везде.


— Это — прежде всего — забота о собственном здоровье. Мои коллеги следят за ситуацией с коронавирусом во вєбм мире и делают выводы. Имеем и свой печальный опыт — от коронавируса умер семейный врач из Шабалинова, который нас обслуживал, — Виктор Толочко.

Специалиста на его место до сих пор не нашли. До Коропской больницы из Нехаевки — около 20 км. Да и там на сегодня всего 15 кислородных концентраторов.

Директор гимназии, кстати, вакцинировался первым.

— Вакциной Pfizer. Часть коллектива — этой же, часть — другой. Прививки получили дважды. Серьёзных осложнений ни у кого не было.

Анна Ефименко, «Гарт» №38 (3050) от 16 сентября 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Коропщина, Нехаевка, гимназия, вакцинация

Добавить в:
 
 


Центр Комплект