• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Развенчиваем мифы о домашнем изготовлении сыра


Талион

Развенчиваем мифы о домашнем изготовлении сыра

 

Вы можете думать, что в городских условиях самостоятельно изготавливать разные сорта сыра очень сложно. В результате вы отправляетесь в магазин, где тратите больше денег, чем могли бы, а вдобавок еще испытываете сомнения в качестве продукта. Совершенно зря. Изготовить вкусный сыр с помощью sirok.com.ua можно в условиях квартиры. Это не только экономно, а еще и очень интересно. Рассмотрим некоторые из наиболее распространенных заблуждений о приготовлении сыра в домашних условиях, которые мешают вам приступить к работе.

Нужно содержать корову

Даже в большом городе нет проблем с тем, чтобы приобрести фермерское молоко. Конечно, лучше покупать его у проверенных продавцов. Поспрашивайте друзей и знакомых, чтобы получить рекомендации. В крайнем случае подойдет и пастеризованный продукт – из него тоже получается отличный сыр.

Нужно дорогое оборудование

У многих людей уже есть необходимая посуда на кухне: кастрюли из нержавеющей стали, сито, нож, дуршлаг… Вместо того чтобы покупать дорогие формы и прессы, вы можете изготовить собственные из подручных материалов. Закваски для сыра легко приобрести в специализированных магазинах. Если вам понравится и вы решите увеличивать объемы производства, можно постепенно приобретать инструменты и оборудование.

Это сложный процесс

Люди производили сыр на протяжении тысяч лет, причем поначалу для этого использовали обработанные желудки животных. Затем для этого использовалось кислое молоко, сцеживаемое через ткань. Сегодня, благодаря современным технологиям, процесс намного упростился. С хорошими инструкциями сделать сыр так же просто, как и любое блюдо.

Это небезопасно

Некоторые люди опасаются, что домашним сыром они могут отравиться. Беспокоиться о безопасности продуктов питания – это нормально. А вот бояться домашней еды не стоит. Если вы будете следовать хорошим инструкциям и соблюдать надлежащие санитарные условия во время приготовления и хранения сыра, проблем не возникнет. Более того – в домашних условиях вы можете тщательно все контролировать, а это означает максимальный уровень безопасности.

Нет условий для хранения

Вы можете легко воспроизвести идеальные условия выдержки сыра, установив в холодильнике самую высокую температуру и поставив в нем миску с водой для повышения влажности. Для небольших объемов продукта этого вполне достаточно.

Как видите, на самом деле ничего сложного в домашнем производстве сыра нет. Нужно только начать, и вы поймете, насколько это интересно.  

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект