• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Как правильно хранить парфюмерию?


Талион

Как правильно хранить парфюмерию?

 

По своей химической структуре современная парфюмерия является раствором всевозможных ароматических масел в этиловом спирте.

Этиловый спирт имеет свойство подавлять жизнедеятельность большого числа микроорганизмов, к тому же он является отличным консервантом и растворителем.

Именно благодаря ему мужской одеколон и вся парфюмерия имеет высокий строк годности. Но все же нужно понимать, что ароматические компоненты имеют свойство разрушатся под негативным влиянием внешних факторов. Поэтому нужно знать, как правильно хранить мужской или женский парфюм.

Сроки хранения и влияющие факторы

На большинстве парфюмерных упаковок можно прочитать надпись – «срок хранения 3 года». На самом деле, если парфюмерию хранить правильно, он возрастает в разы. Наиболее долго хранятся ароматы с высоким содержанием этилового спирта. Обычно это туалетная вода и одеколон.

Парфюмированные воды соответственно хранить можно меньшее время, не говоря уже и о духах, которые вообще очень капризны, что касается строка их хранения. Но все же хранить любую парфюмерию, без потери ее свойств, можно гораздо дольше, чем три года. Такое несоответствие легко объяснить тем, что производители заинтересованы в высоких продажах того или иного аромата.

Негативные факторы, влияющие на качество парфюмерии

Основными причинами потери качества духов являются:

  • свет,
  • физическое воздействие,
  • влажность,
  • резкие перепады температур.

Солнечные свет имеет в своем спектре достаточно агрессивное ультрафиолетовое излучение, которое имеет свойство разрушать сложные молекулярные соединения в парфюмерии. Обратите внимание – большинство духов заключены в непрозрачные бутылочки или бутылочки, окрашенные в разные цвета, которые избегают проникновению ультрафиолетового излучения.

Что касается физического воздействия на парфюмерию, то постарайтесь оградить ее от тряски и лишних движений. Если хотите чтобы Ваш любимый аромат был всегда с Вами, то лучше купить туалетную воду в маленьком флакончике-миниатюре.

Если духи хранить при излишней влажности, то концентрация в них этилового спирта будет понижаться к тому уровню, когда в нем начнут активно жить и размножатся всевозможные микроорганизмы, которые станут причиной порчи парфюма. Так что не храните парфюмы в ванной комнате и в холодильнике, в котором так же высокий уровень влажности.

Перепады температур могут стать причиной коагуляции и выпадения в осадок ароматических масел, которые в дальнейшем растворить будет невозможно. Так что лучше всего хранить парфюмерию в темном прохладном месте вдали от источников влаги. Старайтесь хранить духи в родной заводской упаковке, которая специально разработана и адаптирована к их длительному хранению.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект