• Брухт ДальнобойСервис


Талион

Профессия C#-разработчика

 

Очень крутая и востребованная профессия на современном рынке труда. «Си шарп»-разработчик владеет большим набором передовых инструментов программирования, благодаря чему может создавать продукты любой сложности, будь то web-сервисы, игры или приложения.



Куда пойти учиться


Безусловно, чтобы создавать передовые программы для всех типов платформ и операционных систем, для начала необходимо получить начальную базовую подготовку, немало практиковать. Однако, и этого недостаточно для того, чтобы стать первоклассным специалистом. Есть школы, которые ведут обучение с нуля и до уровня PRO. Однако следует помнить, что только постоянная практическая работа может сделать из обычного программиста разработчика высокого класса.
Время не стоит на месте, технологии стремительно развиваются. Как говорится, чтобы просто оставаться на месте, необходимо постоянно бежать вперёд. Повысить свой профессиональный уровень, получить необходимые знания поможет специальное обучение. Например, курсы С# в Киеве.
Курсы обычно так и называются «Профессия C#-разработчик».

Мы выбираем, нас выбирают

Предложений довольно много. Стоит обучение немало, обычно от $1000. Как же правильно выбрать курс?
Прежде всего, следует отталкиваться от своих ожиданий и ресурсов:
  • финансовые возможности;
  • наличие свободного времени;
  • тип обучения (групповое или индивидуальное);
  • очное или онлайн-обучение;
  • личный уровень подготовки и практические навыки.
Курсы бывают разными по продолжительности. Оптимальное время обучения, чтобы получить солидный объём информации, составляет от 100 до 150 часов. Обычно это занимает примерно год. Иногда курс делится на несколько этапов. Например, первый базовый этап может длиться всего месяц. Он рассчитан на новичков, которые никогда не занимались программированием. Второй этап может быть ориентирован на опытных программистов, а третий на продвинутых. Между этапами могут быть перерывы.
Некоторые компании предлагают прекрасный бонус в виде гарантии трудоустройства.
Серьёзные фирмы по итогам курса выдают диплом или сертификат, портфолио. Помимо объектно-ориентированного программирования, некоторые школы дают дополнительные знания, например:
  • веб-вёрстка;
  • технический английский язык;
  • системы контроля;
  • построение карьеры.

На что обратить особое внимание


Главную ценность любого учебного заведения составляют люди, которые будут нести ученикам знания. Именно от профессионализма преподавательского состава зависит эффективность обучения. Ведь можно заплатить деньги, потратить год своей жизни на уроки, но не получить того уровня образования, на который изначально рассчитывали.



Поэтому, первые шаги должны быть такими:
  • изучить общую информацию о курсах в интернет, официальный сайт компании;
  • посетить тематические форумы;
  • внимательно почитать отзывы, хорошие и плохие поделить на 2, не забывая, что отзывы пишут и на заказ;
  • поинтересоваться послужным списком преподавателей, их в данной сфере деятельности иногда называют менторами, их портфолио обычно выложены на сайте школы;
  • уточнить, есть ли у организации лицензия на образовательную деятельность.
Вопрос о лицензии часто вызывает споры. Лицензия не обязательна для курсов программирования. Но в этом случае, выпускники не получат официальных документов об образовании и квалификации. А если и получат, документы юридически будут не действительны. Такие организации выдают обычно не диплом, а сертификат. Лицензия не обязательна, но получить её можно. Стоит учесть, что для некоторых работодателей важно наличие диплома. Хотя, важнее, конечно, что специалист конкретно умеет делать.
Профессия C#-разработчика привлекает людей с аналитическим складом ума, высоким творческим потенциалом. Курсы являются хорошим стартом в увлекательный мир программирования.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект