• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Олег Ляшко стал владельцем деревообрабатывающего бизнеса, интересы которого лоббировал во времена депутатства. (видео)


Олег Ляшко стал владельцем деревообрабатывающего бизнеса, интересы которого лоббировал во времена депутатства. (видео)



Глава "Радикальной партии" и экс-нардеп Олег Ляшко стал совладельцем деревообрабатывающей компании "Синегри". Он владеет этим бизнесом вместе со своим соратником Олегом Аверьяновым.


* * *



Напомним, 2006-2007 гг. - народный депутат Украины V созыва от Блока Юлии Тимошенко (№26 в избирательном списке). Глава подкомитета по вопросам организации работы Верховной Рады комитета по вопросам регламента, депутатской этики и обеспечения деятельности ВР.

2007-2012 гг. - народный депутат Украины VI созыва от БЮТ (№29 в списке). Заместитель председателя комитета ВР по вопросам бюджета. Глава временной следственной комиссии ВР по расследованию возможных фактов нарушения законодательства в сфере имущественных, земельных, финансовых и других отношений городским головой Харькова Михаилом Добкиным и секретарем Харьковского горсовета Геннадием Кернесом.

С декабря 2012 года - народный депутат Украины VII созыва, прошел в парламент по одномандатному округу №208 в Черниговской области (выдвиженцем Радикальной партии Олега Ляшко). Заместитель главы комитета ВР по вопросам финансов и банковской деятельности. Внефракционный.

25 февраля 2014 года заявил о своем участии в досрочных выборах президента в 2014 году. 5 марта 2014 года V внеочередной съезд Радикальной партии выдвинул Олега Ляшко кандидатом в президенты. 25 мая 2014 года на президентских выборах занял третье место, набрав 8,32 % голосов избирателей.

На внеочередных выборах осенью 2014 года прошел в Верховную Раду VIII созыва под №1 в списке Радикальной партии Олега Ляшко.

На внеочередных парламентских выборах 2019 возглавил избирательный список Радикальной партии. В итоге на выборах в ВРУ партия РПЛ не преодолела проходной барьер в 5%.



Олег Аверьянов в 2014 году баллотировался в Верховную Раду Украины VIII созыва от "Радикальной партии Олега Ляшко" по округу № 210 (Черниговская область). Был помощником народного депутата Ляшко Олега Валерьевича на общественных началах в Верховной Раде Украины VIII созыва.

В 2015 году был избран депутатом Черниговского областного совета VII созыва от "Радикальной партии Олега Ляшко" (№ 1 в списке), является председателем фракции партии.

В 2019 году баллотировался в Верховной Раде Украины 9 созыва от Радикальной партии Олега Ляшко (№ 6 в списке).

В конца 2015 года фракция "Радикальной партии" Олега Ляшко отказывалась голосовать за "коррупционный бюджет", пока к нему не включили 400000000 на закупку пожарной техники. Тогда Олег Аверьянов занимал должность председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ДСНС).


В среду 2 мая 2018 состоялся тендер на закупку пожарно-спасательных автомобилей для пожаротушения и проведения спасательных работ на сумму 92 млн грн, при котором были отклонены все предложения, кроме "Пожмашина" и "Манчестер трак энд бас Юкрейн". Реальным владельцем ПК "Пожмашина" СМИ называли Олега Аверьянова.

Следствие установило, что Аверьянов вступил в сговор с руководством немецкой компании "Ман трак энд бас Юкрейн" и она перечислила "Пожмашина" две трети средств.

Олег Аверьянов является фигурантом уголовного дела, которое завела Специализированная антикоррупционная прокуратура по жалобе владельца компании "Скайнет Маркетинг ЛТД" Александра Головача по атаке на агрохолдинг и активы агробизнесмена — предприятие ООО "Промстройинновация".

Депутаты Черниговского областного совета отдали коммунальное предприятие "Лекарства Украины" в аренду фирме ООО "Лекарства Украины", после чего КП было ликвидировано. По данным Youcontrol — через ряд подставных лиц совладельцем ООО "Лекарства Украины" является Олег Аверьянов. Сам Олег Аверьянов отрицает свою связь с этой компанией.

* * *

По данным издания, с марта 2021 года Олег Ляшко вместе с другим "радикалом" Олегом Аверьяновым является совладельцем деревообрабатывающей компании "Синегри", которая работает на Черниговщине.

"По информации таможенной службы, которую мы получили из собственных источников, компания успешно экспортирует свои товары. Так, в 2019-2020 годах "Синегри" вывезла за границу 595 тонн различной продукции - преимущественно древесины, а также гвоздей, винтов, необработанного волокна. Мы также узнали, что фирма производит деревянные дома и столярные изделия", - говорится в сообщении.

Журналисты отмечают, что в 2015 году Верховная Рада ввела 10-летний запрет на вывоз необработанной древесины из Украины. Одним из авторов законопроекта был Олег Ляшко, который всячески убеждал в необходимости его внедрения. Это, по мнению экс-депутата, должно улучшить условия для отечественного бизнеса и увеличить количество инвестиций. На момент принятия моратория Олег Ляшко был народным депутатом.

"Наша редакция обнаружила еще как минимум две компании, которые могут быть связаны с новым бизнесом Олега Ляшко - "Брус Мастер" и "Маркет Лес".

Обе зарегистрированы по тому же адресу, что и "Синегри" - в здании в селе Новый Белоус, вблизи Чернигова. Стоит отметить, что "Брус Мастер" обанкротился в 2019 году. И примечательно, что именно перед этим успел продать свои автомобили фирме "Синегри", - говорится в расследовании.

Издание отмечает, что Ляшко, будучи нардепом, посещал "Бус Мастер" и "Маркет Лес"

"На встречах с коллективами политик говорил о том, насколько важен запрет на вывоз леса, и как он помогает этим компаниям. Сейчас же, обладая близкой к этим фирмам компанией "Синегри", Ляшко не считает, что мог продвигать их интересы. Ранее, работая в парламенте, Ляшко продвигал введение моратория на экспорт леса-кругляка, который должен поддерживать отечественные деревообрабатывающие предприятия", - отметили в "Слідство.Інфо".

"Мораторий на вывоз необработанной древесины - не в моих собственных или членов Радикальной партии частных интересах, а в интересах Украины, развития отечественной экономики и уменьшения безработицы украинцев", - сказал Олег Ляшко в комментарии изданию.



Источник: "Слідство.Інфо"

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Ляшко, Аверьянов, древесина, лес

Добавить в:
 
 


Центр Комплект