• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » На улицах Чернигова появились автоматы с питьевой водой (фото)


Талион

На улицах Чернигова появились автоматы с питьевой водой (фото)

 

Не так давно черниговцы заметили, что на улицах города установлены автоматы, где можно купить питьевую воду. И если кофейными автоматами горожане пользуются довольно давно, то питьевые - в новинку. Точнее такая "новинка" была весьма распространена во времена союза, но далеко не все местные жители, особенно юного возраст их помнят. В отсутствие в городе питьевых фонтанчиков, да еще в такую жару, на наш взгляд появление автоматов - весьма кстати.

Как нам пояснили в хмельницкой компании "Джі вотер", автоматы они производят уже около 4 лет, ранее покупали готовые за рабужеом. В Хмельницке их установлено более 60, заказывают и в других городах, в Чернигове первый раз, всего доставили нам 10 автоматов. По Украине таких установлено более 700. Минимальная стоимость одного - 4 000 у.е., окончательная цена зависит от комплектации. На сайте компании сказано, что вложения окупаются в течение 8 месяцев.

Автомат защищен специальной системой от вандалов и попыток его украсть. Не смотря на то, что он на колесиках - внизу он крепится к дорожному покрытию. Подключён к канализации, в том месте, где установлен, вода в свою очередь проходит систему фильтрации. Сперва через систему обратного осмоса, а потом дополнительно обогащается нужными для организма человека солями и минералами. Производители предлагают всем желающим отнести воду на анализ в лабораторию и убедится в ее прекрасных качествах. Также они сообщили, что строго следят за заменой фильтров в своих автоматах, если от автомата поступает сигнал о том, что фильтр подлежит замене, но ее не провели, автомат просто не будет выдавать воду и выключается.

На зимний период предусмотрен обогрев, то есть и зимой, любой желающий может купить воды для бытовых нужд. Тару для забора воды - надо приносить с собой.

Стоимость 1 литра воды - 1 грн. (в Хмельницком ее продают по 1.5 грн. за литр) Можно оплатить как наличными так и картой.

Как нам стало известно купил 10 автоматов 41-летний Романчук Сергей Петрович, его черниговцы знают как основателя ОО "Федерация гребли на лодках "Дракон"" и тренера этого вида спорта.

Сергей Петрович на вопрос о том, что в каких именно районах Чернигова установлены автоматы отвечать отказался, подтвердил лишь то, что да в 10 разных местах, среди которых и микрорайон Масаны.










Автомат по продаже воды на Проспекте Победы, возле магазина "Прохлада"

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: автоматы, вода, Романчук

Добавить в:
 
 


Центр Комплект