• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Пептиды в уходе за кожей: что это, как использовать и с чем сочетать


Пептиды в уходе за кожей: что это, как использовать и с чем сочетать

 

60f93d81b52f1.jpeg

Бьюти-индустрия никогда не стоит на месте и постоянно предлагает девушкам инновационные разработки эффективных средств, помогающих поднять домашний уход на более профессиональный уровень. Пептиды в косметике начали использоваться сравнительно недавно, но специалисты уже пророчат им большое будущее. В этой статье мы намерены разобраться, что они собой представляют и в чем состоят их полезные свойства.

Что такое пептиды?

Одной фразой ответить на этот вопрос достаточно сложно. Необходимо задействовать знания из белковой химии, поскольку пептиды - это ничто иное, как аминокислоты, входящие в состав белковых соединений и формирующие их цепочку по типу конструктора. 

Белок весьма важен для полноценного функционирования организма, потому что он отвечает за многие процессы жизнедеятельности: сон, настроение, энергичность, аппетит, память и прочее. Клетки способны вырабатывать пептидные аминокислоты самостоятельно, однако с возрастом производительная активность снижается. Помимо нарушений в общем состоянии человека, их нехватка сказывается и на внешнем виде. Кожа легче и быстрее поддается возрастным изменениям, стремительно теряя свежесть и эластичность. 

Так, стремясь помочь женщинам в их борьбе с преждевременным старением кожи, ведущие косметические бренды объединились с медиками и разработали “волшебный” компонент, который сегодня добавляют в специализированные кремы, эмульсии, сыворотки, пилинги и тоники для лица. 

Какие проблемы решает косметика с пептидами?

Пептидную косметику по праву называют антивозрастной. Это обусловлено широким спектром действия продукта и полезного влияния, которое он оказывает на зрелую кожу. А именно:

  • Повышение активности работы клеток.
  • Расслабление мимических зажимов и морщин.
  • Стимуляция выработки коллагена и его правильная “укладка” на поверхности дермы.
  • Усиление синтеза эластина.
  • Запуск регенерирующей функции кожи.
  • Блокирование процесса пигментации.

Пептиды ввиду своей легкости и небольших размеров без особых усилий проникают глубоко внутрь кожи лица, воздействуя даже на самые нижние слои и восстанавливая ее на клеточном уровне.

Стоит также отметить, что каждый из существующих пептидов не является универсальным: наоборот, современные синтетические образцы имеют узкую направленность, а потому работают более точечно и прицельно: стимулируют, стабилизируют, ремоделируют эпидермис либо блокируют появление морщин. 

60f93dcb59619.jpeg

С какого возраста нужно использовать косметику с пептидами?

Дерматологи сходятся во мнении, что начинать пользоваться подобной косметикой следует без привязки к возрасту. В большей степени это зависит от состояния кожи: если появились ранние морщинки, пигментные пятна и сухие зоны, то рекомендуется тут же применять специализированный уход. В любом случае поддерживающие процедуры никогда не навредят, главное — соблюдать дозировки и прислушиваться к рекомендациям производителей, предложенным в инструкции. 

Как правильно применять пептидную косметику?

В использовании косметики с пептидами существует список простых правил, придерживаясь которых можно достичь видимого и долгосрочного эффекта. Косметологи Cosibella собрали для вас самые важные их них.

  • Ключевой момент — регулярность. Единоразовое применение даст минимальный результат, а вот постоянный уход в течение трех месяцев точно будет заметен на вашей коже. После этого следует сделать перерыв, а потом заново повторить курс.
  • Базовый уход, включающий тщательное и глубокое очищение, крайне необходим. Дело в том, что пептидам сложно пробраться сквозь ороговевшие слои кожи и плотные слои себума. На чистой увлажненной коже продукт с пептидным составом работает гораздо эффективнее, максимально раскрывая свои возможности.
  • При покупке нужно обращать особое внимание на тип упаковки. Предпочтение лучше отдавать удобным флаконам с вакуумными помпами - в них пептиды хранятся надежнее и дольше. 

Мы глубоко убеждены, что не существует весомых причин отказывать себе в достойном и качественном уходе. Поэтому предлагаем заглянуть в каталог сайта cosibella.com.ua и выбрать средство с пептидами, которое надолго сохранит молодость, здоровье и красоту вашей кожи.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект