• Брухт ДальнобойСервис


Массаж валиком после кесарева

 

ИНТЕРЕСНО! Массаж после кесарева сечения можно проводить только по разрешению врача. Он может быть вакуумным, ручным, медовым, водным или с использованием специальных массажеров. Отличным выбором для этой процедуры будет валик BLACKROLL®. Приобрести не только ролик, но и модели для точечного массажа можно здесь https://www.blackroll.com.ua/collection/produkty-dlya-otdelnyh-chastey-tela.

В широком ассортименте валики BLACKROLL® представлены на нашем сайте. Можно оформить доставку как в Киев или любой другой город страны. Также предоставляется возможность посетить наш магазин в г. Одесса, расположенный по адресу ул. Комарова, 12. В Киеве забрать посылку можно на ул. М. Максимовича, 3 Г, офис 471.

Особенности восстановления после кесарева сечения

Во время беременности происходит сильное растяжение кожи в области живота. После родов, которые проходили при помощи кесарева сечения, процесс восстановления занимает достаточно много времени. Любые массажные манипуляции можно начинать не раньше, чем спустя 6 месяца. Это время требуется на восстановление после беременности и искусственных родов. В каждом случае этот срок может быть разным, все зависит от общего состояния здоровья, самочувствия и рекомендаций врача.

Массаж живота многие женщины доверяют профессионалам, но все манипуляции легко выполнить самостоятельно в домашних условиях. Достаточно приобрести специальный ролик и можно приступать непосредственно к упражнениям.

Благодаря этой процедуре происходит быстрое восстановление полноценного кровообращения, постепенно повышается упругость и эластичность кожного покрова. Если регулярно выполнять прокатку массажного ролика по проблемным зонам, растяжки становятся практически незаметными. При условии комплексного подхода и одновременного применения ролика с различными кремами, можно от них полностью избавиться. 

Все упражнения очень простые и их легко выполнить самостоятельно, не прибегая к посторонней помощи. Регулярно делайте прокатку массажным роликом по проблемным зонам, и вскоре будет заметен положительный результат.

Польза массажа живота валиком

Эта процедура приносит большую пользу для всего организма и способствует более ускоренному восстановлению после кесарева сечения. Благодаря массажу улучшается самочувствие и нормализуется общее состояние здоровья.

Эта процедура оказывает следующее положительное действие:

  • приводится в норму работа кишечника;
  • снижается выраженность растяжек;
  • постепенно шрам после кесарева бледнеет и становится более гладким;
  • разрушается подкожный жировой слой;
  • отшелушиваются чешуйки с поверхности кожи;
  • ускоряется и повышается на клеточном уровне обмен веществ;
  • усиливается тонус сосудистой стенки;
  • во всех слоях кожи происходит усиление кровообращения;
  • начинается более ускоренное уменьшение объема живота;
  • улучшается психоэмоциональный фон, так как на нервные окончания оказывается активное воздействие.

Массаж живота после проведенного кесарева сечения способствует улучшению общего самочувствия. Одновременно устраняются шлаки с токсинами, которые скопились в подкожном жировом слое. Восстанавливаются силы, происходит прилив энергии и бодрости.

После кесарева сечения женщине противопоказаны большие физические нагрузки. Но именно массаж может стать началом активного восстановления прежнего внешнего вида. Эти процедуры не только положительно сказываются на состоянии кожного покрова, но и приносят пользу во время реабилитации после перенесенной операции. Одновременно восстанавливается и нормализуется работа внутренних органов.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект