• Брухт ДальнобойСервис


Талион

Загрязняют Снов

 

Утро 24 июня испортило отдых жителям Сновска, которые собирались провести досуг на речке: на поверхности воды можно было увидеть сгустки пены и скопления разных примесей светло-коричневого цвета. Пляжники утверждали, что они были с неприятным запахом барды. «От этого даже рыба была под кайфом», — шутили рыбаки, удившие неподалёку от центрального городского места отдыха.





Все решили, что Новоборовичский спиртзавод начал сливать в реку отходы производства. Раньше предприятие грешило этим на землях запаса Новоборовичского старостинского округа общины — без договоров на пользование ими.




Обеспокоенные жители сразу же обратились в горсовет. Горсовет — в Сновское отделение Корюковского горрайонного отдела ГУ «Черниговский областной центр контроля и профилактики болезней Министерства здравоохранения Украины».

На это ушло время: отбирать образцы для исследований начали только в половине четвёртого вечера. Пены и примесей на указанном месте уже не было.

На днях обнародованы результаты исследований, предоставленные заведующим отделением Анатолием Кошелем. Согласно им, вода на поверхности водоёма реки Снов отвечает требованиям «Государственных санитарных правил планирования и застройки населённых пунктов», утверждённым приказом Министерства охраны здоровья Украины от 19 июня 1996 года.

Какого происхождения были загрязнения, неизвестно.

Анна Ефименко, «Гарт» №28 (3040) от 8 июля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Снов, Сновск, экология, Ефименко, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект