• Брухт ДальнобойСервис


Талион

В чупакабру не верят

 

В 2009-м на слуху всей Черниговщины была Бакаевка Ичнянского района, где неизвестный зверь (которого сразу же окрестили чупакаброй) в людских хозяйствах по ночам душил кур и кролей и отрывал им головы. Впоследствии похожие нападения на домашнюю живность были зафиксированы едва ли не в каждом районе области. Но загадочную чупакабру поймать так и не удалось. А со временем о ней и вовсе забыли. До недавнего времени. Пока на Ичнянщине жители двух сел опять недосчитались кур.



Первый случай произошел в середине июня в Дзюбовке, в хозяйстве 62-летней Татьяны Андреевой.

— Какой-то зверь уничтожил более десятка кур. Лишь пятеро выжили, потому что спрятались, — рассказывает Татьяна Николаевна. — В тот день я всего надвачаса(с 10.00 до 12.00) отлучилась из дому. Куры гуляли во дворе (он незагорожен), поскольку курятник был открыт. А когда вернулась — увидела, что весь двор в перьях. Нашла только пять тушек, остальные зверь унес с собой. Курам он пооткусы-вал головы, а петухов поразрывал. В этом селе я живу последние 15 лет, но такого еще не было.

— Следы зверя остались?

— В том-то и дело, что нет. Тогда прошел сильный дождь, все смыло. Но в чупакабру я не верю. Скорее всего, это сделали собаки. Потому что через неделю к нам из Дружбы прибегали три овчарки, сосед их прогнал. А может, лиса наделала лиха. Хотя это менее вероятно, поскольку она, как правило, душит и забирает добычу с собой, а не терзает ее на месте. Да и чтобы одна лиса вынесла 15 кур за два часа ? Вряд ли.

А 22 июня в Фейсбуке появилось предупреждающее сообщение от Евгения Сидоренко из соседней Дружбы: «Будьте осторожны, в ночь с 21 на 22 июня неизвестное существо подрылось под наш забор, влезло в курятник, вытащило и перекусило горло семи курам. Трех я нашел за огородом, а остальных оно забрало с собой. Однако это еще не все. Сегодня между восьмью и девятью часами вечера, пока я ездил в Ичню, существо снова сделало подкоп под забором и разорвало последнюю курицу».



После такого сообщения в соцсетях активно начали обсуждать возможное возвращение чупакабры. Чтобы узнать детали, звоним Евгению.

— С этой проблемой я уже разобрался, — уверяет он. — Выяснилось, что у односельчанина сбежали охотничьи собаки, они, очевидно, и поели наших кур. Потому что день спустя я заметил, что в прорытую нору под забором залезла одна из его собак. С односельчанином переговорил — все решили мирно. А вот кто орудовал в Дзюбовке, я не знаю. Может, лиса или куница. Некоторые писали в Интернете, что чупакабра. Но, по-моему, это полный бред.

Алексей Прищепа, «Гарт» №27 (3039) от 1 июля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: куры, Дзюбовка, Дружба, Ичнянщина, Прищепа, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект