• Брухт ДальнобойСервис


Пора покупать коров

 

Или во всяком случае не сбывать тех, что имеются. Такое сейчас настроение у жителей Сосницкой общины. Ведь цена на молоко, которое здесь закупают у селян, реально может вырасти и составить 7 грн 50 к. за кг (сейчас на 2 грн меньше). Договорённость об этом существует между заводом-переработчиком и сельскохозяйственным обслуживающим кооперативом «Волынковский молочный союз», который действует на территории ТО. Условие, выдвинутое предприятием, — каждая партия поставляемого молока должна быть не меньше 4 тонн и обусловленного качества. Но до сих пор (кооператив работает с 2014 года) это условие выполнить не удалось.



Чтобы помочь молочному союзу приобрести молоковоз и недостающее оборудование, поселковый совет разработал проект для участия во Всеукраинском конкурсе «Наша община», организованном телеканалами ICTV и СТБ совместно с Украинским кризисным медиацентром, ведь в случае победы на реализацию проекта гарантирована выплата 500 тыс. грн.

Конкурентов было 282 — практически со всех областей Украины. И только 26 могли стать финалистами, среди которых и определят победителя.


На днях стало известно: сосницкий проект вышел в финал!

Он — один из 13-ти, избранных жюри. Остальных 13 онлайн-голосованием избирали зрители. Среди последних — ещё один проект с Черниговщины. Он разработан в Нежинской общине и направлен на развитие туризма.

Победителя обещают назвать в конце сентября. До этого времени оба телеканала-организатора конкурса будут знакомить зрителей (в программах «Факты» и «Окна») со всеми 26 проектами, претендующими на первенство.

Анна Ефименко, «Гарт» №25 (3037) от 17 июня 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Сосница, конкурс, Ефименко, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект