• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Что приобрести в магазине настольных игр: 5 настолок для «чайников»


Что приобрести в магазине настольных игр: 5 настолок для «чайников»

 

Принято считать, что настольные игры — детская тема. Магазин настольных игр Gametime готов доказать обратное. В нем продаются настолки, которые с удовольствием проходят и взрослые, и дети. Многие развлечения отлично подходят для тех пользователей, которым раньше играть не приходилось.

Для знакомства с игровым миром целесообразно выбирать легкие настолки с понятными правилами и короткими партиями. Трудные и запутанные игры лучше оставить продвинутым гикам.

Подробнее об интересных и увлекательных играх для новичков — немного ниже.

«Диксит»

Доступная по ссылке https://gametime.com.ua/nastilni-igry/game-seriyi-igor-dyksyt/ настольная игра Диксит — находка для тех, кто обожает пофантазировать. Играть в нее легко, а на подготовку и изучение правил не нужно тратить десятки часов. Стоит только прочитать инструкцию — и можно приступать к партии в кругу семьи или друзей.

Что придется делать? Зависит от доставшейся роли. Рассказчику нужно описывать картинки с помощью ассоциаций, а обычным игрокам — подбирать изображения под описания.

Поскольку «Диксит» — игра с элементами бродилки, во время партии нужно перемещать фишки. Количество шагов за один ход во многом зависит от фантазии и интуиции.

«Алиас»

«Алиас» и «Крокодил» всегда идут рука об руку. Это схожие по механике игры с разными правилами. «Крокодил» — для тех, кто любит активно жестикулировать и умеет показывать разные объекты. «Алиас» же — игра для любителей поболтать. Впрочем, если слов не хватает, в игре можно использовать мимику, жесты и звуки.

Настольная игра Алиас обладает большим количеством плюсов. Она способствует расширению словарного запаса, позволяет узнать много интересного, «влиться» в незнакомый коллектив и побороть страх выступления перед публикой (пусть и немногочисленной).

«Уно»

«Уно» — настолка для любителей классических игр в карты. Она азартная и очень интересная. Гораздо увлекательнее, чем тот же «Дурак». Фишка игры — подсчет очков и регулируемая продолжительность партии. Выигрывает первый игрок, у которого закончились карты. Проигрыш же — удел игрока, сохранившего больше всего карт с высоким номиналом к концу партии. Играть можно хоть до 100 очков, хоть до 1000.

Для подсчета очков целесообразно использовать счетчик. Он доступен для скачивания на смартфон.

Dobble

Dobble — настолка, в которую можно научиться играть за 3-5 минут. Суть игры — в поиске идентичных изображений на карточках. При выбросе карт важно опередить соперника.

Польза настольной игры заключается в том, что она развивает внимание и позитивно влияет на периферийное зрение.

«Билет на поезд»

Правила у настолки под названием «Билет на поезд» посложнее, чем у «Уно» или «Алиас», но это ее не портит. Играть можно всей семьей вместо изрядно надоевших посиделок перед телевизором. В процессе игры нужно строить железную дорогу и выполнять секретные задания. Чтобы победить, придется превзойти соперников по количеству очков. Действия, за которые их начисляют, детально описаны в правилах.

После покупки и прохождения вышеперечисленных игр можно переходить к «тяжелой артиллерии» — например, к хардкорным настолкам вроде «Ужаса Аркхэма» или «Покорения Марса».

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект