• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Какую страховку выбрать для своего автомобиля


Какую страховку выбрать для своего автомобиля

 

В современном обществе уже трудно себе представить способ взаимодействия между водителями без системы страхования. Несмотря на то, что в Украине некоторые ее виды стали обязательными только в 2005 году, многие уже убедились в преимуществах цивилизованного способа решения проблем. Предлагаем разобраться, как лучше застраховать свой автомобиль.

Как работает ОСАГО

Система обязательного страхования ответственности водителя разработана для того, чтобы все пострадавшие участники аварий на дорогах могли получить компенсации со стороны виновников происшествий. Суть страховки заключается в том, что последний не платит деньги из своего кармана. За него это делает страховая компания, с которой он оформил договор.

Это выгодно как для потерпевших, поскольку они получат деньги на ремонт авто и на лечение быстрее, так и для тех, по чьей вине случилось несчастье, т. к. они экономят крупную сумму.

Максимально страховые компании могут выплатить на ремонт машин до 130 тыс. грн., а на лечение — до 260 тыс. грн. каждому пострадавшему. Если компании участников ДТП предлагают автострахование в системе прямого урегулирования, то для получения компенсации достаточно будет подать заявку своему страховщику.

В чем выгоды страхования КАСКО

Если у водителя оформлен только полис обязательного страхования, то в случае аварии собственную машину ему придется ремонтировать за свой счет. А с учетом нынешних цен стоимость восстановления авто может быть очень большой. Чтобы иметь дополнительные средства на ремонт своей машины, можно приобрести страховой полис КАСКО. Он защищает в тех случаях, где ОСАГО не работает, к примеру:

  • если автомобиль будет украден, компания вернет бывшему владельцу полную стоимость;
  • после аварии машина будет восстановлена за счет компании. Существует 2 варианта возврата средств — выплата компенсации на руки и оплата ремонта на СТО;
  • если авто было повреждено в результате воздействия стихии или неправомерных действий преступников, то оно тоже будет отремонтировано.

Как показывает практика, список страховых рисков может быть очень широким. Определить, какие из них являются приоритетными для автолюбителя, можно при заключении договора добровольного страхования.

Какую страховую компанию предпочесть

Гарантировать выплаты в критических ситуациях может только та компания, которая прочно стоит на ногах и прозрачно ведет свой бизнес. Чтобы найти такую организацию, нужно обратить внимание на:

  • место во всеукраинских рейтингах. Самыми профессиональными в этой сфере считаются данные сайта «Фориншурер», журнала Insurance TOP;
  • опыт работы на страховом рынке;
  • количество клиентов и уровень выплат;
  • удобство коммуникации.

Позитивный опыт во всех этих направлениях демонстрирует страховая компания «Арсенал Страхование», которая имеет широкую сеть представительств во всех регионах Украины, все программы базируются на серьезной финансовой базе. Эта фирма динамично развивается и постоянно совершенствует бизнес-процессы.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект