• Брухт Минус 40
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » В Михайло-Коцюбинском люди перекрыли трассу, из-за того, что сидят без газа третью неделю (обновлено)

Радио

В Михайло-Коцюбинском люди перекрыли трассу, из-за того, что сидят без газа третью неделю (обновлено)

В редакцию сайта Gorod.cn.ua обратилась 36-летняя жительница пгт. Михайло-Коцюбинское Наталия Шурда с сообщение о том, что в этом населённом пункте людям отключили газ чуть более 2-х недель назад. Газовые службы ссылались на ремонтные работы, а затем в добровольно-принудительном порядке заставляли подписывать договор на оказание услуги «Техническое обслуживание внутренних газовых сетей». Новая услуга - ежегодная, ее стоимость 300-380 грн.



- Особенно настойчивы они были в подписании этих договоров были с пожилыми людьми, - добавляет Наталия. Ни к моей семье, ни к моим друзьям моего возраста - никто с этими договорами не приходил. Я проверяла адрес, который стоит в договоре - Любечская, 68х. - Домов с приставкой «х» в Чернигове нет, а 68-й номер - это здание  «Черниговгаза».







Наталия говорит, что распределение газа, как и за сам газ жители поселка исправно платят, поэтому не понимают, почему вводят еще одну - за обслуживание внутренних сетей. По ее информации подобную услугу хотели ввести недавно в Ичне, но там люди отстояли свою позицию, теперь эту же услугу хотя навязать жителям с.Южное, которое ранее входило в ичнянский район.

- В нашем поселке практически у всех отопление газовое, лишь у единиц есть твердотопливные котлы и старые печи. 12 мая прошло отключение, мне пришлось докупить электроплитку на два «блина» стоимость 450 грн., так как у меня 2 детей и муж, одна мультиварка не справляется. Некоторые соседи готовили еду либо в старых печах, либо вообще на улице. Нашему соседу пожилому мужчине, который готовил кушать на костре, вызвали пожарных, так как дым от костра пошел над крышей и люди подумали, что у него пожар.

- Люди ходили ругаться по этому поводу к главе сельсовета Ворох Нина Владимировне, но что она могла сделать? Поэтому через вайбер-группу договорились идти на митинг, трассу перекрывать. Я тоже хотела пойти, но было не с кем оставить детей.

На видео, которое предоставила нам Наталия Шурда видно, как Нина Владимировна звонит в горгаз со своего телефона и там ей отвечают, что задержка его подключения была по двум причинам:
1. Было несколько жильцов, которые в категоричной форме отказались впустить и отключить газ в их домах
2. Организация, которая обслуживает магистральные газопроводы не выполнила свои обязательства.



На видео ниже комментарий Евгений Денисенко начальника Черниговского АТ "Черниговгаз"



Ольга Конопацкая-Плехова спикер АТ «Черниговгаз»
также прокомментировала нашему издания ситуацию в Михайло-Коцюбинском:
- Там работает усиленное количество бригад и будут работать все выходные - все зависит не только от нас, а и от того, как люди будут пускать к себе, потому что по ПБСГ (Правила безопасности системы газпоставок) мы можем пустить газ, лишь убедившись, что у людей перекрыты все краники, и все хорошо с газовой системой, и газ не пойдет в помещение.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: «Черниговгаз», Шурда, отключение

Добавить в:
 
 


Центр Комплект