• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Работа в Европе водителем-дальнобойщиком


Работа в Европе водителем-дальнобойщиком

 

Для того, чтобы устроиться на работу в Европе водителем дальнобойщиком, кандидату необходимо иметь права соответствующей категории. Как правило, обязателен опыт работы в сфере перевозок на протяжении 2-3 лет. Приветствуется безаварийность вождения. Кроме того, кандидату нужно обладать навыками загрузки и разгрузки грузов, гарантировать его сохранность во время транспортировки, соблюдать специфические нормы вождения грузовых транспортных средств. Именно водитель в большинстве стран отвечает за чистоту машины, должен пользоваться средствами спутниковой навигации, контактировать с другими ответственными лицами при отправке и получении перевозимого товара.

Какие страны готовы принимать на работу в Европе водителем дальнобойщиком украинцев?

Основная часть предложений по трудоустройству дальнобойщиком поступает из Германии и Польши. В Польше устроиться намного проще, в Германии – несколько выше уровень оплаты труда. Также готовы принимать водителей в Дании, Норвегии, Литве, Чехии и ряде других европейских стран.

Перебраться в Польшу водителю-дальнобойщику проще всего. Преимущества трудоустройства здесь очевидны:

● наличие общих границ с Украиной;

● довольно понятный язык, который большинство наших соотечественников осваивают за 2-3 месяца;

● простой путь получения постоянного места работы после небольшой стажировки.

В Германии требования к водителям на порядок выше. Так, к примеру, вам необходимо заранее выучить немецкий до определенного уровня, поскольку придется проходить обучение в автошколе страны на этом языке.

Каким требованиям должен соответствовать соискатель

В европейских странах компании, публикующие вакансии для водителей, предъявляют следующие требования к иностранцам:

1. Для работы водителем дальнобойщиком в Европе вам необходимо иметь права на управление ТС нужной категории. Вы можете пользоваться документами, полученными в Украине. Но, к примеру, в Польше необходимо сделать перевод прав на польский язык с апостилем, пройти курсы 95 кода, отъездить в качестве второго водителя не менее месяца по минимальной ставке (для стажировки).

2. Ваш опыт вождения должен составлять не менее 2-3 лет. Потребуются документы, подтверждающие этот факт.

3. Знать местный язык на базовом уровне. Компании отдают предпочтение кандидатам, которые могут объясниться не только на польском (если вы устраиваетесь на работу в этой стране), но также на английском или немецком, поскольку большинство поездок совершаются за пределы одной страны (по всему ЕС).

4. Наличие сертификата ADR, который дает право на транспортировку лекарств, пищевых добавок, лакокрасочной продукции. Допуск к перевозке «опасных» грузов – не обязательное требование, однако работодателю проще взять человека, у которого есть такой документ, чтобы впоследствии не делать разрешительную документацию под конкретную поездку.

5. КОД 95 – этот документ подтверждает квалификацию водителя. Он требуется для всех водителей, устраивающихся на работу в Европу. Пройти курс для получения кода вы сможете на территории страны, куда приглашены работодателем. Сроки обучения могут варьироваться от 1 недели до месяца в зависимости от предыдущего опыта.

Перевод каких документов необходимо подготовить заранее

Список документов, которые необходимо перевести и заверить у нотариуса или легализовать, зависят от условий трудоустройства в конкретной стране. В большинстве случаев нашим гражданам необходимо:

● оформить загранпаспорт нового образца;

● получить разрешение на работу (виза на данный момент украинцам для выезда в ЕС не нужна);

● сделать перевод водительского удостоверения и впоследствии пройти курсы (или обучение в автошколе) в стране пребывания;

● оформить карту водителя;

● подготовить справки о прохождении медицинского осмотра;

● сделать перевод справки о несудимости.

В нашем бюро переводов вы можете получить квалифицированную помощь в переводе на польский, немецкий, английский (или любой другой) язык и легализации документов. Обращайтесь!

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект