• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Преимущества камина с водяным контуром


Преимущества камина с водяным контуром

 

Топочная камера — часть камина, в которой происходит горение топливных материалов. От качества топки напрямую зависит то, насколько хорошо будет прогреваться помещение. Технические характеристики каминных топок существенно различаются, поэтому чтобы сделать правильный выбор, о котором не придется сожалеть, обязательно ознакомьтесь с особенностями устройств, представленными ниже.

Типы современных топок

Современные топочные камеры изготавливаются из стали и чугуна. Первые считаются более долговечными и выпускаются в различных модификациях, включая большие габариты. Чугунные аппараты отличаются доступной ценой, служат долго, но их КПД (коэффициент полезного действия) ниже, чем у стальных. Также классификация каминных топок включает тип устройств, мощность, особенности по конструкции и прочие параметры.

Виды каминных топок в зависимости от установки

Сегодня производители предлагают три вида каминов:

  • Встроенные — устанавливаются в заранее подготовленную нишу, подходят для любых помещений, но монтаж оборудования и обустройство дымохода проводится в строгом соответствии с определенными требованиями к безопасности.
  • Напольные — универсальные модели для домов любых размеров. Устанавливаются на пол, легки в эксплуатации, отличаются быстрым и простым монтажом.
  • Подвесные — чаще всего применяются в качестве дополнительного теплоносителя и выполняют эстетическую функцию, отлично сочетаясь с любым интерьером.

К наиболее компактным моделям, экономящим место в помещении, относятся встраиваемые и подвесные, но как основной источник тепла они используются редко. Чаще всего такие отопительные приборы устанавливают в дополнение к уже имеющимся газовым аппаратам или, например, к электрическим котлам.

Конструкции топок

Существует два вида топок — открытые и закрытые. К первым относятся традиционные классические камины с открытой топочной камерой. Любая подобная каминная топка подходит для установки на открытом воздухе. Их можно купить для беседки или, например, террасы в качестве декоративного элемента. У каминов хорошие технические характеристики, но не очень высокий КПД, поэтому как основной источник тепла аппараты не подходят.

Закрытые каминные топки практичны, пожаробезопасны и обладают высокой теплоотдачей. Они предназначены для использования в жилых или нежилых помещениях и отличаются хорошими показателями КПД. Принцип работы заключается в постоянной циркуляции воздушных масс — теплый воздух поднимается, затем опускается, после чего опять прогревается до определенной температуры и снова возвращается вверх. Таким образом прогрев помещения происходит бесперебойно, пока работает камин.

Топки с водяным контуром и воздушным отоплением

Устройство каминных топок различают по принципу работы. Аппараты с водяным контуром подключаются к трубам с радиаторами и взаимодействуют с централизованной системой отопления. Преимущества моделей в экономичности, эстетичности и простой эксплуатации. Приборы могут служить в качестве главного источника тепла, как в небольших домах, так и в многоэтажных коттеджах.

Второй вид — воздушное отопление, о котором говорилось ранее. Принцип работы основан на циркуляции прогретых воздушных масс.

Дизайн и форма стекла

Варианты дизайна настолько разнообразны, что можно найти камин даже для самого эксклюзивного интерьера. Каминные топки могут быть односторонними с прямым фасадом, двухсторонними (сквозными) и трехсторонними, выполненными в форме буквы «П». Стекла печи бывают прямыми, полукруглыми, панорамными и призматическими. Два предпоследних вида отличаются высокой эстетичностью, а устанавливаются, как правило, в элитных салонах, ресторанах премиум-класса или коттеджах с дизайнерским интерьером.

Мощность

Каминные топки выпускаются с широким диапазоном мощности. Такое оборудование способно обогревать даже большие здания —до 300 кв. м. Выбор аппаратов делается в соответствии с площадью помещения. Оптимальный вариант — 1 кВт мощности на 10 кв. м. Если дом из дерева или отделан некачественной теплоизоляцией, лучше выбирать оборудование с запасом — на 2–5 кВт больше, особенно если это будет основной источник тепла. При правильной эксплуатации камина с повышенной мощностью и использовании качественного топлива перерасхода нет, а в помещении всегда комфортная температура.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект