• Брухт ДальнобойСервис


Выбор отпаривателя в 5 шагов

 

ИНТЕРЕСНО Электрический бытовой отпариватель — отличная альтернатива утюгу. Им невозможно прожечь ткань или испачкать ее. Девайс разглаживает текстильные изделия при помощи горячего пара. Его рабочая поверхность практически не соприкасается с обрабатываемыми материалами.

Использовать отпариватель можно для разных видов одежды, а также домашнего текстиля. Он быстро справляется с глажкой даже в вертикальном положении. Например, разглаживать шторы можно, не снимая с карниза 

Подобрать модель, подходящую для эксплуатации в домашних условиях, можно в 5 шагов.




Шаг 1: Выбор производителя
В первую очередь необходимо определиться с производителем. Это позволит сузить круг поиска. 

Лучше не гнаться за экономией и не выбирать разработки неизвестных брендов с сомнительной репутацией. Также не стоит рассматривать копии продуктов известных торговых марок. 

Внимания заслуживают только оригинальные устройства от проверенных компаний — например, отпариватели Cecotec.

Шаг 2: Выбор типа устройства
В зависимости от особенностей исполнения отпариватели делят на ручные и напольные. 

В домашних условиях удобно использовать модели первого типа. Такие отпариватели миниатюрные и легкие, поэтому управлять ими — одно удовольствие. Для хранения не нужно подыскивать подходящее место — они отлично помещаются в любой небольшой тумбочке. 

Для ручных отпаривателей доступны функции дезинфекции и дезодорации, поэтому их эксплуатация на 100% безопасна и для тканей, и для пользователей.

Шаг 3: Выбор объема резервуара для воды
Чем большая емкость для жидкости предусмотрена конструкцией отпаривателя, тем дольше длится один рабочий цикл. Например, время непрерывной работы устройства с резервуаром на 0,2 л составляет около 15 минут, а модель на 0,7 л может работать до 1 часа.

Запас воды в любой момент можно пополнить и тем самым продлить рабочий цикл на нужное количество времени.

Шаг 4: Выбор мощности
На роль помощника для обычного сетевого утюга можно выбрать модель мощностью до 1000 Вт. Она пригодится для разглаживания деликатных тканей и глажки сильно помятой одежды. 

Важно: маломощный отпариватель также можно использовать во время туристических путешествий или командировок. 

Отпариватель на 1500-2000 Вт можно использовать как самостоятельный прибор. 

Шаг №5: Выбор длины шнура
В отличие от утюга, использовать отпариватель можно без привязки к гладильной доске или любой другой ровной горизонтальной поверхности. 

Для корректной работы отпаривателя важно наличие розетки поблизости. Чем меньше длина шнура, тем ближе к источнику питания нужно расположить стойку или вешалку с одеждой. 

Гораздо удобнее, когда у девайса большой радиус действия. Обеспечить такой может шнур длиной от 2 метров.

После анализа технических характеристик можно перейти к дизайну. Выбрать красивый отпариватель несложно, так как современные производители уделяют много внимания внешнему виду продукции.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:
 
 


Центр Комплект