• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Съёмки начались!

 

На днях начались съемки документального фильма «Душа брони» о нашей 1 -й отдельной танковой северской бригаде.



— У брони есть душа, и мы это продемонстрируем наглядно, — уверяет творческая группа фильма.

Режиссером картины стал известный украинский военный документалист Алексей Гончарук. В его копилке такие известные фильмы, как «Рейд. Сила непокоренных», «Я пойду за солнцем», «Аэропорт. Тот день», «Путь Черных запорожцев». «Душа брони» станет его 12-й лентой о защитниках Украины.

Интересно, что до войны на востоке Украины Алексей был... спортивным журналистом.


— Моя, скажем так, творческая военная карьере началась в 2015 году. Поступило предложение от продюсеров Полины Толмачевой и Андрея Ризванюка снять документальную ленту о защитниках Донецкого аэропорта, — делился он в свое время с журналистами. — Задача была не такой простой, ведь фильм мы должны были отснять немного больше чем за месяц. Так, в мае 2015 года вышел «Аэропорт. Тот день», где я был автором сценария. Затем до 14 октября мы той же командой сделали «Рейд. Сила непокоренных», где режиссерские функции выполняли, кроме меня, уже упомянутый Андрей Ризванюк и режиссер монтажа Андрей Трандин. Фильм рассказывает о рейдах десантников по тылам врага летом и осенью 2014 года. Эти первые два фильма были сняты по госзаказу, а вот последующие — чисто волонтерская инициатива. Там мне пришлось исполнять роли и режиссера, и автора сценария, а в некоторых лентах — еще и оператора и режиссера монтажа.

Чтобы лучше «почувствовать материал», с января этого года Алексей Гончарук служит в составе танковой бригады.

— Мне уже давно хотелось снять документальную ленту именно о танкистах, — говорит он. — Правда, представители этого рода войск уже были героями моих фильмов «Аэропорт», «Путь Черных запорожцев», «Щит с острогой», однако там танковая тема, хоть она и была важной и яркой, все-таки не основная. Теперь же «железный кулак» нашей армии является творческой основой фильма.

Команда обещает, что в ленте мы увидим все «внутренности» службы танкистов. Там также будут представлены и другие подразделения — механизированные, артиллерийские войска, разведка, ремонтная, медицинская и тыловая службы.

Екатерина Дроздова, «Гарт» № 18 (3030) от 29 апреля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: фильм, Дроздова, Гарт

Добавить в: