• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Судить будут присяжные

 

На днях в Черниговском районном суде прошло подготовительное заседание по делу 22-летнего Виталия Митуса и девятиклассника Александра Гринченко (ему 14) из Жуковки Куликовской ОТО. Их обвиняют в разбойном нападении и убийстве односельчанина — 74-летнего Виталия Пушина. На заседании согласовали ходатайство Гринченко, который просил, чтобы дело рассматривал суд присяжных. То есть двое профессиональных судей и трое присяжных.


Покойного Виталия Петровича вечером 17 декабря прошлого года нашел его сын. Он не смог дозвониться отцу и примчался к нему из Чернигова. Мертвый отец лежал на кровати. Его задушили шнурком от спортивной кофты. Пропали 10 тысяч гривен, которые мужчина откладывал себе «на смерть».

Уже на следующий день полицейские задержали подозреваемых. Митуса до завершения следствия поместили в СИЗО (ему светит пожизненное), Гринченко находится под домашним арестом (ему грозит 15 лет за решеткой). Кто из них убил Виталия Пушина, еще предстоит выяснить. Поскольку Гринченко несовершеннолетний, заседания будут проходить в закрытом режиме.

Юрий Никитин, «Гарт» № 18 (3030) от 29 апреля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: суд, Жуковка, Куликовская_ОТО, убийство, Никитин, Гарт

Добавить в: