• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Медики Нежинщины - на высоте

 

Коронавирус, к сожалению, не обошел и Свитанок Нежинского района. Об этом в своем письме в нашу редакцию рассказала местная жительница, директор КП «Свитанковское» Валентина Постол (ей 63 года). COVID перенес да большая часть ее земляков (всего в селе зарегистрировано 530 человек).



К самой Валентине Петровне коварная болезнь подкралась еще в начале марта. Женщина почувствовала ломоту в теле и тошноту. Температура повысилась д о 37, но через некоторое время резко подскочила до 40 градусов.

— Все это время я не ложилась в больницу и была на телефонной связи с сельским фельдшером Снежаной Хаос тонко. Она давала дельные советы, поддерживала морально и настаивала, чтобы я обратилась к семейному врачу. Снежану Дмитриевну а то время тоже мучил COVID. Она лечилась дома. Но, несмотря на плохое самочувствие, помогала односельчанам с этим же недутом. Делала им уколы и ставила капельницы, — говорит Валентина Петровна.


ПЦР-тестирование подтвердило у нее коронавирус. Впоследствии развилась односторонняя пневмония правого легкого. Женщину госпитализировали в инфекционное отделение Нежинском районной больницы.

— Так сложилось, что в нашей палате лежали асе свои, свитанковские. Главный врач Галицкой амбулатории общей практики семейной медицины Вера Семеряко ни о ком из нас не забывала, звонила нам каждый день, интересовалась самочувствием Такое внимание с ее стороны добавляло нам сил. Мы не падали духом, хотя из окон палаты ежедневно наблюдали одну и ту же печальную картину: автомобили «скорой» регулярно подвозили новых пациентов в «ковидное» отделение, — вспоминает Валентина Петровна. — Только добрых слов заслуживают и медработники инфекционного отделения Нежинской райбольницы — чуткие и мудрые профессионалы. Мы с односельчанами благодарим их, а также обеих наших местных хранительниц — Веру Семеряко и Снежану Хвостенко. Желаем крепкого здоровья, светлой радости и счастья! Пусть Всевышний дарует им свою благодать.

...А в Свитанке до сих пор — как на передовой. Жители болеют массово. Почти каждый день на сельских улицах можно видеть «скорую». За весь пандемический период от осложнений умер только один местный житель (односельчане говорят, что ему было немного за 70. Незадолго до коронавируса мужчина перенес сразу два инфаркта).

Ольга Иванченко, «Гарт» № 16 (3028) от 15 апреля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: COVID, Свитанок, Нежинский_район, Иванченко, Гарт

Добавить в: