• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Насиловал племянницу

 

В Нежине состоялся суд над 29-летним Борисом Лисенчиком из Яблоновки на Носовщине. Его признали виновным в сексуальном насилии над 8-летней племянницей Викторией (имя изменено). Ребенка Борис насиловал орально. Целых три года!



Известно, что девочка из неблагополучной семьи. Проживала с мамой и старшим братом (ему 15). То, что над ребенком издевается родной дядя стало известно в декабре прошлого года Ужасные подробности девочка рассказала соседке, у которой часто гостила и играла с ее дочерьми. 8 декабря Вика попросилась к ним в гости, потому что дома было холодно. Еще и мать напилась. Соседка, конечно же, пустила. Дети играли, рисовали. Вдруг Вика подошла к женщине и сказала, что не хочет возвращаться домой, потому что там над ней глумится мамин брат Борис Он живет неподалеку у своей матери. Викиной бабушки.

Вика рассказала соседке, что впервые дядя изнасиловал ее три года назад, когда она училась в первом классе. Все произошло в бабушкином доме. Дядя завел ее в спальню, положил на кровать, снял с нее и с себя нижнее белье и стал касаться гениталиями ее половых органов, а потом начал совать их ей в рот. Во второй раз такое произошло уже у Вики дома. Ее мама как раз пошла кормить кур, а брат был в школе. В дальнейшем педофил еще не раз насиловал девочку. Велел молчать. Иначе угрожал сдать в интернат. Шокированная услышанным, соседка немедленно вызвала полицию и соцслужбы. Бориса задержали. Все сказанное правоохранителям подтвердила не только Вика, но и ее брат. За три дня до этого он случайно стал свидетелем, как дядя насиловал сестренку. После этого дети рассказали обо всем матери. Так почему же она молчала? Полицейским женщина объяснила, что собиралась ехать в отделение, но ее опередили.

На суде детский психолог подтвердил, что сказанное Викой не похоже на выдумку. А вот ее старший брат сначала... отказался от своих показаний и заявил судьям, что полицейские заставили его оговорить дядю. Но когда дело дошло до просмотра видеозаписей со следственных экспериментов, то не выдержал и все же признался, что дядя приставал к сестренке. Свидетельствовала на суде и соседка. Она рассказала, что еще летом 2020 гада заметила неадекватное поведение Бориса, который чуть ли не ежедневно приходил играть с Викой и с ее дочерьми. А после того как девочки пожаловались, что он «сажает их на колени и целует в щечки», запретила мужчине к ним подходить. И предупредила о своих опасениях маму Вики. В свою очередь классный руководитель девочки заверила, что в школе о сексуальных домогательствах ребенок никому не рассказывал.

Что касается Бориса Лисенчика, то своей вины он так и не признал. Божился, что ничего из того, что ему инкриминируют, не совершал. А оговаривают его якобы потому, что он настаивал, чтобы сестра завязывала со спиртным.

Но признание Бориса и не понадобилось. Судьям вполне хватило показаний потерпевшей и свидетелей, а также имеющихся документов, аудио- и видеозаписей. За неоднократное надругательство над малолетней Лисенчику светило от 15 лет лишения свободы и до пожизненного. Суд ограничился 15 годами. Но приговор еще не вступил в силу. В течение 30 дней обвиняемый может обжаловать его в Черниговском апелляционном суде.

P.S. Вика сейчас в Нежинском центре социально-психологической реабилитации.

Юрий Никитин, «Гарт» № 16 (3028) от 15 апреля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Нежин, Лисенчико, суд, Никитин, Гарт

Добавить в: