• Брухт ДальнобойСервис


реклама

«Сдаваться мы не собираемся!»

 

12 февраля ему исполнилось 18 лет. Казалось бы, что должен делать человек в таком возрасте? Радоваться жизни, искать свое призвание, наслаждаться первой любовью, строить планы на будущее... А у него все по-другому. Страшная болезнь, тяжелая химия и неизвестность впереди...



6 лет назад в жизнь Володи Солодовника из Чернигова ворвался рак.

— Под подбородком у сына появилась шишка. Мы лечили лимфодент (воспаление лимфатических узлов. — Дат.), но улучшения все не было и не было. Тогда врач предложил взять пункцию. Результаты нас ошарашили... У Вовы обнаружили рак лимфатической системы — лимфому Беркитта, — вздыхает мама Володи Виктория.



Лимфома Беркитта относится к классу высокоагрессивных лимфом. Эта болезнь может появиться в любой точке организма. Злокачественные клетки растут стремительно, опухоль быстро увеличивается. Общий уровень излечения лимфомы Беркитта в развитых странах составляет около 90%, но хуже в странах с низким уровнем дохода (таких, как Украина). Однако преодолеть эту болезнь Володе удалось. Потом были 6 лет ремиссии...

—Все это время мы жили в страхе, — вспоминает Виктория Анатольевна. — Каждые полгода сдавали анализы и с ужасом ждали результатов, но все было в норме. Вова окончил школу, очень хорошо сдал ВНО и поступил в Национальный университет «Черниговская политехника» на специальность, о которой мечтал, — «кибербезопасность». Проучился полгода. Ему вот-вот должно было исполниться 18, поэтому мы взялись за медицинские документы — переоформление группы инвалидности, перевод на учет к взрослому гематологу а Черниговский медицинский центр современной онкологии. Ничего не предвещало беды, но она случилась. При обследовании у Вовы обнаружили вторичное заболевание — острую миелоидную лейкемию (рак крови). Как сказали врачи, такое случается очень редко.

Единственная клиника, которая взялась за лечение Вовы, — Больница израильской онкологии «Ли-сод». Однако она частная, поэтому вы можете себе представить, какие счета выставляют там маме парня. А она у него одна, отец бросил семью еще 6 лет назад, когда у Володи впервые обнаружили рак. Виктория — медсестра ковидкого отделения Черниговской городской больницы МгЗ, однако сейчас работать она не может — надо постоянно быть рядом с Вовой, больше некому...

— На первый курс химиотерапии мы собирали всем миром — что могли, давали и родные, и друзья, и знакомые, и незнакомые люди. Я залезла в кредиты. Но этого мало, — вздыхает Виктория. — Впереди нас ждет еще много процедур. Но прежде всего—дообследование, которое определит, как лечить Вову далее — снова химией или понадобится уже пересадка костного мозга. Где брать на это деньги, просто не представляю! Если честно, я истощилась уже не только материально, но и морально, однако при сыне никогда не позволяю себе раскисать, как говорится, держу марку — должна вселять в него уверенность, что все будет хорошо. А я в это верю! Сдаваться мы не собираемся, будем бороться с болезнью до последнего!

Но в этой борьбе сильной маме Вике очень нужна ваша помощь. Подставьте свое плечо в виде распространения этой информации и, по возможности, своей материальной помощи. Семья Солодовников будет благодарна за каждую копейку! Свои пожертвования вы можете перечислить на карточку Приват-Банка №5168 7574 1880 9333 (Солодовник Виктория Анатольевна) или на международный банковский счет IBAN по реквизитам:

UA133052990000026206680677177 Счет получателя: 26206680677177 Валюта карты: UAN РНУКПН получателя: 2790413602 Назначение платежа: пополнение счета Солодовник Виктории Анатольевны.

Вова так долго борется с болезнью, что мы просто обязаны не дать ей ни единого шанса!

Екатерина Дроздова, «Гарт» № 15 (3027) от 8 апреля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: помощь, Солодовник, Дроздова, Гарт

Добавить в: