• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Прыгнула в колодец из-за ковида?

 

По данным ученых Оксфордского университета (Великобритания), у каждого пятого человека, переболевшего коронавирусом, в течение 90 дней появляются признаки депрессии, чрезмерной тревоги и бессонницы. А у некоторых — и более серьезные проблемы, ведь COVID-19 влияет на центральную нервную систему и может усилить уже имеющиеся расстройства. Предполагают, что именно короиавирус привел к трагедии, произошедшей на днях в Бахмаче: 24 марта в колодце во дворе собственного дома нашли тело 80-летней Веры Шатан.


Вера Прокофьевна жила одна. Тревогу забила ее дочь, которая никак не могла ей дозвониться. Дочь тоже живет в Бахмаче, поэтому она сразу поехала к маме. В доме никого не было. Женщина вышла во двор и увидела бушлат матери возле открытого колодца. Заглянула, а там — тело. Шестиметровый колодец был наполнен водой — до верха оставалось всего полтора метра. В воде были видны подогнутые ноги старушки, а рядом — ее тапочки. Прибывшие на вызов спасатели опустили в колодец лестницу-штурмовку. Один из них спустился и обвязал тело веревкой, после чего его подняли на поверхность.

Местные говорят, что незадолго до трагедии Вера Прокофьевна заболела коронавирусом, даже лежала в больнице. Неужели болезнь толкнула ее на страшный поступок? Сейчас это выясняют правоохранители. Рассматривают версию, по которой пенсионерка сама прыгнула в колодец. Ведь в доме есть централизованное водоснабжение и потребности пользоваться колодцем у покойной не было. Впрочем, не исключают и возможности несчастного случая. Ведется следствие.

Юрий Никитин, «Гарт» №14 (3026) от 1 апреля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: колодец, COVID-19, Бахмач, труп, Никитин, Гарт

Добавить в: