• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Посёлок отстаивает... спортзал

 

«Пандемия, малоподвижный образ жизни, дистанционное обучение создали все условия для снижения двигательной активности молодёжи и ухудшения состояния здоровья детей...» — в коллективном обращении к депутату Верховной Рады Александру Сове жители Макошино (Меншина) указывают все возможные аргументы, чтобы добиться помощи народного избранника в финансировании ремонта поселкового спортивного зала.



Обратились к земляку (Александр Сова родился в Мене), потому что при его содействии уже отремонтирована Менская гимназия, теперь там достойные условия не только для учёбы, но и для занятий спортом.

Макошинцы не скрывают возмущения:

— В Мене планируется создание целого спортивного комплекса. А для ремонта макошинского спортзала в бюджете городского совета на этот год не предусмотрено ни одной гривны.

Он построен ещё в 1979 году. В 2009-м отремонтировали крышу, позже — пол, установили новые (вместо разбитых) окна. Но это помогло только частично. Крыша в отдельных местах всё равно протекает, стены внутри обветшалые, нет отопления, туалета, душевой комнаты. Поэтому планы местных активистов создать условия для тех, кто хотел бы заниматься мини-футболом, баскетболом, теннисом, до сих пор не воплощены в жизнь.

А желающих достаточно — в Макошинской 00Ш почти 200 учеников. Спортивного же зала в заведении нет.

Среди взрослых (в посёлке всего около 2 тысяч жителей) тоже немало любителей спорта. Скажем, местная футбольная команда «Десна» — одна из лучших на Менщине. Она и поселковый стадион содержит в надлежащем порядке. Прошлой осенью там, благодаря ООО «Мена-Авангард», установили трибуну, приобрели некоторый инвентарь. Но для тренировок в холодное время спортсменам необходим зал.

Многие готовы, как и в предыдущие годы, бесплатно работать, чтобы его восстановить, но на материалы и оборудование нужны немалые средства.

Ответа от нардепа пока нет.

Анна Ефименко, «Гарт» №13 (3025) от 25 марта 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Макошино Меншина, спортзал, Ефименко, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект