• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Анатолий + Люся = 100 процентов дружбы!


Анатолий + Люся = 100 процентов дружбы!

 

На центральном рынке в Нежине 67-летний Анатолий Численко торгует запчастями к автомобилям и другими деталями. Его киоск расположен в так называемых железных рядах. Анатолий Леонидович приходит сюда почти каждый день в 8 утра. А ровно через полчаса появляется Люся — темно-сизая голубка, которую он спас от гибели. Садится на своем привычном месте — в ящик на деревянной подставке (там Леонидович хранит часть своего товара). В двенадцатом часу Люся улетает, а ее спаситель собирает товар и отправляется домой.



— Я увидел ее на рынке год назад. Голубка была в плачевном состоянии. Не могла летать, едва передвигалась между торговыми палатками. Ее лапки запутались в капроновых нитях. Птица, наверное, попала в ловушку, но смогла чудом выбраться. Я поймал ее, обрезал нити на лапках, а затем протянул ладонь с семечками. Немного поклевав, она улетела и пропала из виду. А на следующий день вернулась. С тех пор мы и дружим. Из-за того что лапы пережало капроном, они загноились. Мне пришлось долго лечить Люсю, но осложнения все же остались. Поэтому голубке трудно ходить.

Продавцы на рынке подтверждают: Люся ни на шаг не отходит от своего спасителя. Сидит возле него и воркует. За 4 «рабочих» часа птица съедает пакетик семечек (его Анатолий Леонидович каждое утро покупает специально для своей любимицы). Люся привыкла к людям. Смело идет в руки и не боится фотокамер. Особенно благосклонна к детям.

— Мы с ровесниками в детстве ловили снегирей и щеглов (их на моей малой родине — в Шуляках Ко-зелецкого района — было много). Затем сажали птиц в просторные клетки и оставляли в помещении. Когда те привыкали к домашним условиям — выпускали. Птицы свободно летали по комнатам и пели, — рассказывает Анатолий Леонидович. — Они нуждаются в нашей любви. А мы зачастую не понимаем этого и используем их для своих практических нужд. Как-то один мой знакомый рассказывал, что он ловит голубей и пускает их на мясо. Для этого тихонько прокрадывается на чердак, включает фонарь и направляет его на птиц. Яркий свет ослепляет их, они теряют равновесие и падают на пол — прямо ему в руки.

Сейчас дома у Анатолия Леонидовича нет пернатых. Он разводит такс. Говорит, собаки этой породы послушны и умны. Но лучшая из них, видимо, его Кора. Как только хозяин включает телевизор — такса тут как тут, не пропускает ни одного футбольного матча...

Ольга Иванченко, «Гарт» №11 (3023) от 11 марта 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Нежин, рынок, Численко, голубь, Иванченко, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект