• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Не догнала

«Разыскивается мужчина среднего роста и худощавого телосложения, не похож на бомжа или алкоголика. Он умеет быстро бегать, у него синяя (голубая?) куртка и синие джинсы. Почему ты так быстро бежал, что аж заносило на поворотах? Я только хотела посмотреть в твои глаза и спросить: что ты, бедняга, забыл в чужом дворе в 23.00 в районе Нового города в Борзне», — с определенной долей иронии написала в соцсетях 43-летняя Оксана Шевченко. Отвага и отличное чувство юмора не дали ей растеряться во время ночной встречи с незнакомцем во дворе ее матери, Татьяны Гаевой (67 лет).

— Чтобы мама не чувствовала себя одинокой, мы навещаем ее по очереди со старшей сестрой (живет в Борзне), — рассказывает Оксана. — Я живу в Киеве, поэтому, приезжая к маме, как правило, остаюсь у нее ночевать. Так было и 23 февраля. Перед тем как стемнело, я наглухо закрыла калитку с помощью небольшого металлического штыря. За разговором с мамой, домашними хлопотами и просмотром телепередач незаметно прошел вечер. Во время рекламной паузы в 22.30 я решила вынести ведро с мусором. Включила свет на улице и вышла на порог. Ярко светили уличные фонари и сыпал снежок.


В глаза сразу бросились следы от мужской обуви на заснеженной дорожке. Они вели в строну сарая, летней кухни и курятника. Я поняла, что к нам во двор заявился незваный гость. Возникла дилемма: искать визитера или выносить мусор в яму (она — за хозяйственными постройками). Я решила отнести мусор, взяла разгон, немного прошла, потом резко повернула в сторону сарая. Вдруг из тени выскочил молодой человек и помчался наутек со двора (он наверняка предусмотрел подобную ситуацию, потому что заранее вынул из калитки металлический штырь). Я — за ним, с ведром в руках и с криком «Стой, паразит! Вызову полицию!». Если бы незнакомец остановился и бросился на меня — получил бы ведром по голове! Но он побежал куда глаза глядят. Я поняла, что догнать его не смогу — меня «тормозили» валенки на ногах. Вернулась в дом.

Оксана предполагает, что это был вор. Но он оказался из пугливого десятка, поэтому и сбежал, не причинив ей вреда. Кстати, на протяжении прошлых лет нечистые на руку в их дворе появлялись дважды.

— После этого мы хотели завести собаку. Но потом передумали: двор сестры охранял пес, но от воров это не уберегло. Сейчас собираемся установить во дворе лампы со специальными датчиками, котрые будут реагировать на движение, — делится намерениями Оксана.

Ольга Иванченко, «Гарт» №10 (3022) от 4 марта 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Борзна, проишествия, Иванченко, Гарт

Добавить в: