• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Уже с бюджетом

 

Наконец-то! 26 февраля с четвертой попытки депутаты Черниговского областного совета приняли областной бюджет на этот год. За него проголосовали 38 из 64 избранников — все, кто присутствовал на сессии. А это представители партий «Рідний дім», «Слуга народа», Радикальной партии Олега Ляшко и «Оппозиционной платформы — За жизнь». Остальные партии, как и прежде, заседание сессии проигнорировали.


Главный финансовый документ области показал, что в этом году возможности Черниговщины будут весьма ограничены, По сравнению с 2020 годом, уровень государственной поддержки бюджета по гарантированным государством расходным полномочиям уменьшается (по общему фонду — на 9,1%, по специальному фонду — на 18,4%), расходы же, наоборот, растут — только годовой фонд заработной платы работников областных бюджетных учреждений увеличится на 25,5%. Как результат — дефицит черниговского бюджета составит более 370 миллионов гривен. Где эти деньги будут искать, пока так и не понятно.

— Принятый социальный бюджет состоит на 92% из защищенных статей, потому что наш главный приоритет — рост доходов населения области. И одно из главных достижений сложного бюджетного процесса — все его участники научились слушать друг друга и слышать аргументы, — подчеркнула глава Черниговской ОГА Анна Коваленко. — К сожалению, немало дельных предложений от фракций и отдельных депутатов областного совета не вошли в проект бюджета, но мы должны исходить из финансовых ограничений, установленных законодательством. Несмотря на очевидные сложности, Черниговская областная государственная администрация берет на себя ответственность за выполнение этого бюджета, как это и предусмотрено Законом Украины «О местных администрациях».

Екатерина Дроздова, «Гарт» №10 (3022) от 4 марта 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: бюджет, облсовет, Дроздова, Гарт

Добавить в: