• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Больница возрождается

В КНП «Сновская центральная районная больница» сразу три новых врача. Невропатолог и уролог приступили к работе в Феврале, радиолог пока на учёбе (приобретает квалификацию рентгенолога). Для заведения, в котором, по словам его генерального директора Николая Куценко, более половины врачей предпенсионного и пенсионного возраста, это значительное событие, дающее шанс на дальнейшее развитие. Пока же в этом коммунальном некоммерческом предприятии могут предоставлять только 4 (из 27 возможных) пакета медицинских услуг. предусмотренных Национальной службой здоровья Украины. Среди главных причин такой ситуации — недостаточное кадровое и материальное обеспечение.



— Подобное не только у нас — в бывшие райцентры, несмотря на перспективу получить жильё, не хотят ехать не только врачи, но и медсёстры, — говорит Николай Викторович. — Не устраивают условия, заработная плата.


Кстати, один из новых специалистов (невропатолог) — его сын Роман.

Решить проблему обеспечения заведения необходимым оснащением помогает горсовет. Недавно подключился и депутат облсовета — 39-летний предприниматель Александр Якубин. На днях он вручил врачам электрокардиограф, пульсоксиметры, бесконтактные термометры, большой запас средств защиты. Всё это приобрёл за собственные средства.

Мария Исаченко, «Гарт» №9 (3021) от 25 февраля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Сновск, больница, Исаченко, Гарт

Добавить в: