• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Главным лесоводом страны стал наш земляк


реклама

Главным лесоводом страны стал наш земляк

Распоряжением Кабинета министров Украины от 17 февраля уроженца Черниговщины — 38-летнего Юрия Болоховца — назначили главой Государственного агентства лесных ресурсов Украины. Пока с испытательным сроком на три месяца.



Юрий Витальевич родился 18 декабря 1982 года в Ивангороде Ичнянского района. После школы учился на лесохозяйственном факультете Национального аграрного университета. Два года работал в Министерстве экологии и природных ресурсов, после чего в 2007 году вернулся на родную Ичнянщину. Там был инженером и лесничим в местном лесхозе, затем — директором Прилукского лесохозяйственного предприятия. В течение 8 лет возглавлял ГП «Нежинское лесное хозяйство». В июне 2020 года Юрия Болоховца назначили начальником Черниговского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, а уже в июле он стал заместителем главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины.


19 февраля новоиспеченного руководителя коллективу представил первый заместитель министра зашиты окружающей среды и природных ресурсов Украины Богдан Боруховский. В своем кратком докладе Юрий Болоховец отметил, что полгода в должности заместителя главы Гослесагентства не были напрасными, ведь он курировал важные направления лесного хозяйства (от переработки до охоты) и прекрасно понимает реальное состояние отрасли. Также Юрий Витальевич обозначил три главных направления своей работы: реформирование отрасли, борьба с глобальным потеплением (из-за этого с каждым годом в лесах происходит все больше пожаров) и изменения в лесо-культурном деле, технологиях лесоразведения и лесовосстановления.

— Хочу заверить, что простых решений относительно леса нет и не будет. Надеюсь, что мы сможем сохранить лес и профессионализм работников лесного хозяйства, — подчеркнул он.

Алексей Прищепа, «Гарт» №9 (3021) от 25 февраля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Болоховец, лесное_хозяйство, Прищепа, Гарт

Добавить в: