• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Как использовать вейп зимой, когда замерзает жижа?


Как использовать вейп зимой, когда замерзает жижа?

 

Вейпинг популярен как способ отказа от курения, а также просто в качестве увлекательного и приятного времяпровождения. Сегодня все больше людей, особенно представителей нового поколения, говорят решительное «нет» обыкновенным сигаретам и выбирают парение как безопасную и более экономичную альтернативу.
Но в зимний период вейперы сталкиваются с определенными проблемами. Холод — не самое лучшее время для многих занятий. И для вейпинга, кстати, тоже. Но не все так печально. Давайте разберемся, какие проблемы поджидают любителей парения при отрицательной температуре за окном. И заодно выясним, как с этим бороться. Ибо вейперы — упорны и непоколебимы в достижении поставленных целей. Поэтому их морозами не запугаешь!

Коротко о составе жидкостей для вейпа

Любая жидкость для вейпа состоит из:

  • Глицерина. Он изготовлен из растительных ингредиентов, а его процентная доля определяет количество образуемого пара.
  • Пищевых ароматизаторов. Благодаря им мы можем выбирать различные вкусы.
  • Пропиленгликоля. Этот органический компонент необходим, чтобы удовольствие от вкуса было максимальным, а у вейпера возникали ощущения схожести с курением обычных сигарет.
  • Никотина. Его содержание может колебаться от полного отсутствия до 18 и выше мг на 1 миллилитр.
В мощных устройствах соотношение глицерина и пропиленгликоля составляет 70/30. В слабых системах — 50/50. В AIO устройствах применяются жидкости с пропорцией вышеуказанных ингредиентов 60/40.

Какие проблемы могут поджидать вейпера зимой

Как известно, любое вещество в жидком состоянии при отрицательных температурах загустевает и замерзает. Зимние проблемы у жидкостей для вейпа связаны с глицерином. Этот компонент отличается слабой текучестью. Охлаждаясь, он становится причиной того, что жижа просто застывает. В результате она не успевает «добраться» до испарителя или спирали, оставляет вату вообще сухой или плохо ее пропитывает. Поэтому можно, как принято говорить в таких случаях, словить «гарик» или просто лишить себя удовольствия попарить.

Также жижа обладает определенным объемом. Перенос устройства из холодных, низкотемпературных условий в более теплую среду вызывает ее расширение. В результате жидкость в состоянии протечь на внутреннюю плату аккумулятора со всеми вытекающими отсюда неприятностями.

Но это не все трудности зимнего парения. При отрицательных температурах могут возникнуть и другие проблемы:
  • Разрядится аккумулятор. Вспомним физику — литий-полимерные и литий-ионные элементы питания крайне плохо ведут себя в зимних условиях.
  • Образуется конденсат из-за разницы температуры наружного воздуха и компонентов устройства (например, спирать нагревается до +170°C).
  • Если сильно затянуться, то вместе с паром в организм может попасть холодный воздух. Это вызовет переохлаждение горла, что повысит вероятность «подхватить» простуду.
Что делать вейперу зимой?

Чтобы парить при отрицательных температурах в зимний период, необходимо прибегнуть к следующим действиям:
  1. Не использовать жидкости с соотношением глицерина и пропиленгликоля 70/30. Лучше отдать предпочтение жиже с равной пропорцией компонентов — 50/50. 
  2. Не допускать переохлаждения вейпа, надевать на боксмод чехол, носить устройство во внутреннем кармане.
  3. Отдать предпочтение в такую пору года бакам с сигаретной затяжкой.
  4. Держать аккумулятор девайса в тепле, не оставлять его на длительный период времени на морозе.
  5. Стараться не использовать устройство для парения при температуре ниже минус 10°C.
  6. При отрицательных температурах «забыть» о металлических дрип-типах.
  7. Чтобы не застудить дыхательные пути и не получить болезнь легких, рекомендуется перейти на более тугую, то есть сигаретную затяжку.
В общем, парить зимой можно. Но, главное, необходимо помнить, что вейпинг — это удовольствие, а не экстрим.

Gorod.cn.ua

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в: