• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Где Хасана?

 

30-летняя Оксана Луценко из Нежина пятый месяц ищет свою Хасану — собаку породы хаски.



— У Хасаны — сложная судьба. Предыдущая владелица больше не могла ее содержать и отдала своим знакомым. Но Хасана там провинилась — набросилась на хозяйского барана. Поэтому они решили избавиться от нее. Так Хасана 4 года назад сначала попала в руки волонтеров, а потом к нам с мужем, — рассказывает Оксана. — Собака сразу же стала нашей любимицей. Где мы — там и она. Несколько раз Хасана убегала, но через20-30минут возвращалась. Наша семья не имеет собственного жилья. Раньше мы арендовали дом в частном секторе, затем переехали в общежитие. Жили там 4 месяца, а собаку отдали на передержку нашим знакомым в частный сектор. Я в это время не могла навещать Хасану из-за проблем со здоровьем, периодически ездила на лечение в областную больницу. В начале июля мой муж зашел к знакомым во двор — и ужаснулся от вида Хасаны. Она очень похудела — кожа да кости. Дима сразу же забрал ее, отвез к себе на работу (работает на базе по изготовлению мебели на улице Носовский Шлях). Для нее нашлось место в небольшом служебном помещении. Хасану полюбили работники, подкармливали ее. За два месяца она набрала вес и снова стала красавицей. А мы тем временем принялись искать жилье в частном секторе, чтобы переехать из общежития и забрать нашу любимицу.

Но вечером 13 октября Хасана пропала. Оксана кинулась ее искать. Собака примечательная, имеет светло-серую шерсть, правый глаз у нее голубого цвета, а левый — коричневого, на верхней губе большой шрам.

— Я на такси ездила по соседним деревням, расспрашивала местных жителей, раздавала им объявления (специально заказала их). Такие же объявления расклеивала на столбах и заборах, — говорит Оксана. — Через некоторое время связалась с приютами для животных в Прилуках, Чернигове, Киеве и Борисполе (Киевская область. — Авт ). Откликнулось много людей. Но их информация не помогла. Мы подозреваем, что Хасану кто-то прикрыл у себя дома. Недавно я обратилась к местной гадалке. Она сказала, что Хасана жива и здорова, находится у какого-то мужчины. На днях поеду к гадалке в Борисполь — может, она скажет, как найти собаку. Ведь мы по ней очень скучаем. Особенно Лера — наша 9-летняя дочь...

Р.S. Оксана Луценко верит в чудо и надеется, что кто-то из наших читателей поможет ей вернуть Хасану. Связаться с Оксаной можно по телефону: 096-116-01-25.

Ольга Иванченко, «Гарт» №8 (3020) от 18 февраля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Луценко, Нежин, хаски, Иванченко, Гарт

Добавить в: