• Брухт ДальнобойСервис


реклама

Украли терминал

 

В ночь на 1 февраля неизвестные проникли в поликлиническое отделение Борзнянской районной больницы и украли оттуда платежный терминал.


— Терминал установила cтоличная фирма (ООО «ФК« Контрактовый дом». — Авт.) в августе прошлого года на первом этаже отделения — в углу у регистратуры. За его безопасностью следила охрана из Киева по Интернету. Диспетчер сообщил, что сигнал об устройстве пропал в 1.51, — говорит главный бухгалтер больницы Вера Самсонова. — Вор (или воры) проник в помещение, взломав входную дверь запасного входа. Этот человек хорошо ориентировался на территории. Кстати, киевский диспетчер сообщил, что за несколько дней до преступления — тоже среди ночи — кто-то подходил к терминалу (это зафиксировали датчики). Доступ в отделение в ночное время имеют лаборант, стоматолог, травматолог, хирург... Кража нанесла ущерб только владельцу терминала. Сейчас медицинские и коммунальные платежи осуществляются в кассе.

По словам Веры Ивановны, последняя выемка денег из терминала была 26 января, в течение следующих дней здесь могло собраться 15-30 тыс. грн.

Ольга Иванченко, «Гарт» №7 (3019) от 11 февраля 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: терминал, украли, Борзна, больница, Иванченко, Гарт

Добавить в: