• Брухт ДальнобойСервис


Офицер в старостате

Задержаны за сбыт наркотических и психотропных средств, за незаконное хранение 5 кг маковой соломки и 15 кг марихуаны общей стоимостью свыше полумиллиона грн, конопли весом около 3 кг — это лишь несколько сообщений полиции об одном из видов правонарушений, совершённых на Менщине в течение двух последних лет. Поэтому недавнее принятие депутатами горсовета комплексной программы «Безопасная община» на 2021 -22 годы, на которую из бюджета ОТО планируется выделить 3,85 млн грн, жители не только поддерживают, но и предлагают варианты использования средств.



Главным действенным способом обеспечения общественного порядка на территории общины они чаще всего называют установку достаточного количества камер видеонаблюдения. Но есть и более современный вариант. Он предусмотрен проектом «Полицейский офицер общины», который реализуется Нацполицией. Цель проекта — обеспечить самые большие населённые пункты ТО квалифицированными работниками полиции (из расчёта один правоохранитель на старостинский округ). Финансирование — за счёт международных доноров. Зарплату офицерам будет платить Нацполиция. Община должна позаботиться только о помещении для их работы, мебели и офисной технике.




На Менщине реализовывать проект начнут в Макошино. По словам местного старосты Романа Коваленко, для полицейской станции будет выделен один из кабинетов в помещении старостата. На его оборудование пойдёт часть средств, предусмотренных для финансирования программы «Безопасная община».

Анна Ефименко, «Гарт» №4 (3016) от 21 января 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Менщина, ОТО, полиция, Дроздова, Гарт

Добавить в: