• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Одна погибла, двое нуждаются в помощи...


Одна погибла, двое нуждаются в помощи...

Прилучанка Ольга Колосок (ей 55) в новогоднюю ночь попала в дорожно-транспортное происшествие на броварской окружной дороге возле поворота на Требухов (Киевская область). В аварии она получила политравму головного мозга, закрытые переломы обеих рук, открытый внутренний перелом нижней челюсти. За жизнь женщины боролись шесть суток в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Броварской районной больницы.



- Раньше мама работала учителем начальных классов, затем занималась частным предпринимательством. Сейчас - на учете в Центре занятости. В последнее время подрабатывала в одном из столичных ресторанов - мыла посуду, - рассказывает 21-летний Артем Колосок. - Мама заступила на смену утром 31 декабря. Мы общались с ней по телефону. Она сказала, что приедет в Прилуки БлаБлаКаром (известный в мире интернет-сервис поиска попутчиков. - Авт.) около полуночи. Я пообещал встретить ее. Вечером у меня ни с того ни с сего появилось чувство тревоги. Оно усилилось ближе к полуночи. Я несколько раз звонил маме, но в трубке слышал только длинные гудки. Дозвонился в полвторого ночи. «Не волнуйтесь: ваша мама в реанимации Броварской больницы». - ответил незнакомый женский голос. После этого я связался со старшим братом (37-летним Александром Колоском. - Авт.). И мы машиной помчались к маме.

Дорожно-транспортное происшествие произошло около часа ночи. В автомобиль «рено», в котором ехала Ольга Колосок, врезался внедорожник. Свидетели рассказали, что внедорожник ехал на большой скорости, от его удара «рено» вылетел в поле - за 20 м от трассы. От падения помялась передняя часть машины. Пассажирку, сидевшую рядом с водителем, выбросило из салона. Она погибла на месте. Ольга получила множественные травмы. Ее в тяжелом состоянии «скорая» доставила в больницу.

- Водитель «лексуса» оставил свой транспорт на месте ДТП и скрылся. Видимо, испугался самосуда, ведь на месте аварии собралось немало людей. Следующие 5 дней от него не было ни слуху ни духу. Правоохранители тоже молчали, пока я не забил во все колокола. Тогда появилась скупая информация: выяснилось, что «лексус» зарегистрирован на жительницу Киевской области, - говорит Артем. - Недавно виновник связался с нами с помощью своего адвоката. Я сказал, что маму надо как можно быстрее поставить на ноги. На этом наш контакт прекратился.

Ужасные моменты аварии Ольга Дмитриевна не запомнила. Из-за травмы головы у нее спутанное сознание, но сыновей узнала сразу. Во время разговора может забыть обо всем на полуслове.

- Недавно мы связались с известным киевским нейрохирургом Юрием Чепурным по поводу травмы головного мозга. Он не советует делать операцию и уверяет, что со временем мамино состояние обязательно улучшится благодаря медикаментозному лечению. А вот специалисты челюстно-лицевой хирургии настаивают на немедленной операции. Ведь если челюсть неправильно срастется, то в дальнейшем мама не сможет говорить и жевать. Во время столкновения у нее сломались передние зубы. Сейчас мы поим ее негазированной минеральной водой и кормим размоченным в воде хлебом. К счастью, тазобедренные суставы и нижние конечности у мамы не повреждены. Она регулярно порывается куда-то идти, но долго не может стоять - начинает кружиться голова. Возле мамы круглосуточно находится сиделка, ведь мы с братом должны зарабатывать на операцию. По приблизительным подсчетам, стоимость операции - от 70 до 130 тысяч гривен. Дальнейшее лечение и реабилитация тоже будут стоить немало. Я работаю на обувной фабрике, а Саша на стройке. У нас небольшие доходы. Три года назад мы похоронили отца. И вот - новая беда. В семье иссякли финансы, поэтому мы с родными обратились за помощью к землякам, - говорит Артем.

Водитель «рено» -31-летний Александр Перепада - живет в Сребном, работает в Киеве на стройке. Домой ездит на машине, иногда подвозит пассажиров. В ночь на 1 января. кроме Ольги Колосок, он вез еще и 30-летнюю Оксану Малюгу из Савинцев (Сребнянщина). Дома его ждали жена Ирина (ей 28) и сынишка Максим (3,5 года).

У Александра - перелом нижней челюсти со смещением, сотрясение головного мозга и черепномозговая травма. Травмирована левая сторона - закрытые переломы ключицы, лопатки и бедренной кости, открытый перелом локтевой кости.

Он до сих пор находится в отделении анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии Броварской районной больницы. Врачи уже вправили коленную чашечку, прооперировали лопатку, ключицу и локоть. На очереди еще две операции - на бедренной кости и нижней челюсти.

Александр прикован к постели. За ним ухаживает жена, ей помогает близкая подруга (уроженка Бро-варов). Кормят перетертыми в блендере супами. Максимка живет у Ирининой кумы. Он очень скучает по родителям. Чтобы не травмировать ребенка, взрослые придумали объяснение: якобы папа на работе, а мама лечит зубы...

- Ирина, связывался ли с Вами водитель, виновный в ДТП?

- Через 4 дня после аварии он обратился в отделение полиции, написал чистосердечное признание и в сопровождении своего адвоката пришел в больницу, хотел увидеться с Сашей. Виновнику 34 года. Он владелец площадки для парковки транспорта, выставленного на продажу. Пояснил, что взял «лексус» без ведома хозяйки, чтобы покататься. Просил прощения и обещал возместить расходы на лечение.

Но пока мы не получили ни копейки, хоть на лечение Саши уже потратили более 50 тысяч гривен. Это почти все наши сбережения. Хорошо, что у нас много друзей. Они инициировали сбор средств. Ведь предстоят другие дорогостоящие операции...

...Материальная компенсация Александру Перепаде и Ольге Колосок, безусловно, пригодится. Но не вернет с того света Оксану Малюгу. Она не была замужем, детей не имела. Работала в Киеве, а выходные проводила у родителей в Савинцах.

Р.S. В эти праздничные дни надо делать добрые дела. Двое наших земляков нуждаются в финансовой поддержке. Давайте поможем им все вместе.

Перечислить средства на лечение Ольги Колосок можно на одну из банковских карточек ее сына - 4731 2191 2320 9961 или 5168 752010984071 (Колосок Артем Николаевич). Контактный телефон: 066-584-75-24.

Номер карточки жены Александра Перепади - 5168 7573 6519 5462 (Перепадя Ирина Анатольевна). Ее телефон - 063-541-81-12.

Ольга Иванченко, «Гарт» №3 (3015) от 14 января 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Прилуки, помощь, ДТП, Колосок, Иванченко, Гарт

Добавить в: