• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Разбились в Рождественский сочельник


Разбились в Рождественский сочельник

В субботу, 9 января, в Бахмаче прощались с 64-летним Николаем Скрипкой и его внучкой Зоряной (ей было 12). Они погибли в страшном ДТП возле Малой Кошелевки Нежинского района, когда по Московской трассе возвращались из Чернигова в Бахмач. При невыясненных обстоятельствах их автомобиль «Киа Спортейдж» выехал на встречную полосу и врезался в загруженный древесиной грузовик DAF. Шансов выжить у дедушки с внучкой не было...





О Николае Скрипке близкие и знакомые отзываются только теплыми словами. Он родился и вырос в Бахмаче. Обожал радиотехнику и был радиолюбителем (имел позывной UY7RE). В советское время трудился фрезеровщиком на местном заводе «Хим-маш», после работал на телевышке. В последние годы занимался тем, что устанавливал телевизионные тарелки, тюнеры. Местные говорят, что был настоящим мастером своего дела.

Зоряна училась в 6-В классе бахмачской СОШ №1. Была единственным ребенком у родителей.

— Они с моим сыном сидели за одной партой, — говорит Татьяна Самойлова. — Зорянка была хорошей, спокойной, приветливой девочкой. Хорошо училась. Гэворят, что в тот день они с дедушкой ездили в Чернигов на консультацию (перед зимними каникулами Зоряне сделали операцию на щитовидке), и надо же случиться такому горю... О трагедии я рассказала сыну в тот же день, как только прочитала об этом в Фейсбуке. Ион, ия очень плакали. Это потрясение для нас. А как это все пережить родным, даже не представляю...

6 января на трассе Копти—Глухов—Бачевск (где произошла авария) был сильный туман. Возможно, это и сыграло свою роковую роль. Одна из свидетелей ДТП — киевлянка Снежана Бутко, которая ехала с мужем вслед за грузовиком, — написала в соцсетях следующее: «Такого ужаса я еще никогда не видела. Удар пришелся на сторону девочки! Еще до приезда полиции бедный водитель фуры (ему 48 лет, житель Херсона. — Авт.), которого аж трясло, ходил и искал неровности на асфальте. Там вроде была какая-то вмятина, и мы предположили, что в легковушке выстрелило колесо. Так это или нет — известно лишь погибшим и Богу. Может, стало плохо человеку или задремал. Да и видимость из-за тумана была плохая. От столкновения фура тоже слетела с дороги. А легковое авто так и вовсе перелетело ее — словно летающая тарелка. Его рас-трощило и сильно смяло. Водителя зажало так, что достать было невозможно. Мы поняли, что в салоне еще кто-то был, только когда увидели на дороге детскую куртку. Оказалось, девочку отбросило за машину и она, к сожалению, уже была мертва. А мужчина еще дышал, но позже мы узнали, что и он умер. Даже номерной знак разорвало на части... Все мгновенно произошло. В такие моменты убеждаешься, что жизнь — как спичка...»

Обстоятельства аварии выясняют полицейские. Они открыли уголовное производство по ч.З ст. 286 УК (нарушение ПДД, повлекшее гибель нескольких человек).

Алексей Прищепа, «Гарт» №3 (3015) от 14 января 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: ДТП, Скрипка, Бахмач, Прищепа, Гарт

Добавить в: