• Брухт ДальнобойСервис


Допраздновались...

По информации Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, в последний день 2020 года и в новогоднюю ночь в Украине в пожарах погибло 9 человек, еще 7 получили травмы различной степени тяжести, К счастью, на Черниговщине огонь человеческих жизней на праздник не забрал, но без неприятностей и трагедий не обошлось...



Так, утром 31 декабря горело частное хозяйство в Озерном на Козелетчине. Пожар произошел из-за короткого замыкания холодильной установки. До приезда спасателей сгорело около двухсот квадратных метров кровли, а также 9 свиней и 60 птиц. В общей сложности 31 декабря и 1 января на Черниговщине произошло 12 пожаров. Причиной чаще всего было замыкание электропроводки или нарушение правил эксплуатации печей. Однако наделало беды и непосредственное «празднование» Нового года.



В часности, 1 января в 0.12 в Чернигове едва не сгорел автомобиль «Фольксваген Поло»: заднее стекло машины пробил фейерверк, который запустили подростки. В результате загорелся салон автомобиля. Автомобилисты, чьи машины стояли неподалеку, потушили пожар огнетушителями еще до приезда эмчеэсовцев. А вот подростки... убежали.




Своеобразно встретили наступающий Новый год и сами спасатели, хорошенько бахнув... 82-миллиметровым снарядом времен Второй мировой войны, который 31 декабря в лесу возле Мрина на Носовщине обнаружили местные жители.



Относительно спокойное празднование Нового года затмила трагедия, произошедшая вечером 31 декабря в одной из многоэтажек Нежина. В квартире обнаружили мертвыми двух местных мужчин (35 и 33 лет). Еще двух человек, которые праздновали вместе с ними, — сожительницу одного из погибших и их 5-летнего ребенка доставили в больницу. Усилиями медиков их жизни удалось спасти. Поскольку следов насильственной смерти на телах умерших не выявили, оперативники предположили, что это отравление. Вскрытие подтвердило их догадки. Это мгновенно породило немало слухов, мол, компания распивала суррогат. Однако в полиции отметили, что поспешных выводов делать не стоит. Окончательно назвать источник отравления можно будет только после завершения всех экспертиз и лабораторных исследований. На сегодня рассматриваются три основные версии: отравление угарным газом, продуктами питания или суррогатным алкоголем. Правоохранители открыли производство по ч. 1 ст. 115 УК (умышленное убийство) с пометкой «несчастный случай».

Алексей Прищепа, «Гарт» №2 (3014) от 7 января 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: спасатели, пожар, Прищепа, Гарт

Добавить в: