• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » «Забросали» благодарностями и подарками


«Забросали» благодарностями и подарками

Благодаря огласке в СМИ 28-летняя медсестра Елена Белик из Нежина, которая 20 декабря в вагоне поезда спасла жизнь мужчине, стала местной знаменитостью. Поэтому перед Новым годом она получала поздравления и подарки не только от родных и близких, но и от «Укрзалізниці», спасателей и даже от Верховной Рады.



— Честно говоря, это такая приятная неожиданность! — говорит Елена. — Сначала меня пригласили в главный офис «Укрзалізниці» в Киеве, где со мной встретился председатель правления компании Владимир Жмак.




Он вручил мне благодарность, цветы и подарок в виде различных сладостей и статуэтки быка (символа нового года). Затем я побывала в Областном управлении ГСЧС, начальник которого Роман Гордовый наградил меня почетной грамотой и подарил мультиварку. Кстати, он сказал, что меня внесли в базу спасателей, а также пригласил к ним на работу. Но я отказалась, ведь и так работаю на разрыв (кроме работы медсестрой, Елена еще тренирует людей в спортзале и проводит занятия по гимнастике лица. — Авт.). А 31 декабря ко мне в медцентр (я тогда была на дежурстве) приехала народный депутат Украины Анна Пуртова. От нее я получила благодарность Верховной Рады и корзину сладостей. А еще она сказала, что подготовила представление на вручение мне государственной награды.

И это еще не все! 17 сентября во время торжеств ко Дню спасателя Елене Белик должны вручить награду «Герой-спасатель года». В 2020-м лауреатов награждал лично президент Владимир Зеленский.

— В ближайшие дни я хочу навестить Алексея Шудру (мужчину, которого спасла. — Авт.), угостить и его сладостями, которых у меня собралась целая куча. Пожелаю ему, чтобы жил 100 лет и больше никого так не пугал!

Алексей Прищепа, «Гарт» №2 (3014) от 7 января 2021

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: медсестра, Белик, Нежин, Укрзалізниця, Прищепа, Гарт

Добавить в: