• Брухт ДальнобойСервис


Талион

Будет ли и Наумовка с цветами?

 

Весной — тюльпаны, летом — петунии, осенью — хризантемы. Жители и гости Корюковки уже привыкли к буйству цветов в центре города — на клумбах и металлоконструкциях, приобретённых для ампельных (выращиваемых в подвесных кашпо, корзинах) сортов. Они добавляются каждый год.



Создали этот роскошный городской букет супруги Игорь и Людмила Григорьевы из соседней Наумовки, которым глава горсовета Ратан Ахмедов ещё в 2016-м предложил заняться корюковскими цветами.

— Каждый год мы трудоустраивались в коммунальное предприятие Корюковского горсовета, чтобы творить красоту и поднимать людям настроение, — вспоминает 49-летний Игорь Григорьев. — Объём работы, несмотря на то что внедрили капельный полив, постоянно увеличивался. Поэтому у нас появились помощницы.



— Не боитесь, что теперь корюковское цветочное царство поблекнет? — спрашиваю Игоря Александровича. 2 декабря он стал старостой Наумовского старости некого округа.


— Не боюсь. Там уже всё налажено. Никаких проблем быть не должно. Остаётся только поддерживать и развивать это направление работы.

На вопрос, почему сменил относительно спокойную работу цветочника на хлопоты руководителя, Григорьев ответил:

— Это была инициатива главы ОТО Натана Ахмедова. Я поддержал.

В Наумовке надеются, что в скором времени и у них появится много цветов. Интересуюсь у старосты, есть ли это в его планах.

— Хотелось бы. Вместе с тем нужно учитывать, что сегодняшняя Корюковка так расцвела не за один год. Но всё, что зависит от меня, будет сделано, — заверил Игорь Александрович.

Анна Ефименко, «Гарт» №51 (3011) от 17 декабря 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Наумовка, Корюковка, Григорьев, цветы, Исаченко, Гарт

Добавить в:
 
 


Центр Комплект