• Брухт ДальнобойСервис


Алексей мог бы выжить

Трагедия случилась 28 ноября, но ещё идёт следствие, поэтому до сих пор никто из жителей Лесок (на Менщине) не знает точно, как и в котором часу всё произошло.



Сообщение о ДТП на въезде в это село поступило в Менский отдел полиции в 6.42 утра. На место аварии (до него от Мены около 9 км) правоохранители прибыли в считанные минуты.

Пострадавший — Алексей Кушниренко — был ещё жив. Ни другого участника (или участников) ДТП, ни транспортного средства, совершившего наезд, рядом не было. Только покорёженный Алёшин велосипед, на котором он ехал домой.


— В райбольнице сделали всё возможное, чтобы спасти парня, но через несколько часов Алёши не стало, — с горечью говорит и. о. старосты Лесок Дмитрий Демиденко.

Пустую легковушку (ВАЗ-2114) с разбитым лобовым стеклом обнаружили на другом конце села. Её владельца — 26-летнего жителя Мены — полиция задержала в тот же день. Уголовное производство открыто по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее смерть пострадавшего). Статья предусматривает лишение свободы сроком от 3 до 8 лет.

Односельчане Алексея требуют справедливого наказания для водителя. Уверены: если бы парня не бросили на произвол судьбы, он бы остался жив... Около двух месяцев назад Алёше исполнилось 18.

Анна Ефименко, «Гарт» №50 (3010) от 10 декабря 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: ДТП, Лески, Менщина, Ефименко, Гарт

Добавить в: