• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Убил сожительницу топором и спрятал труп


Убил сожительницу топором и спрятал труп

Целую неделю тело 34-летней Снежаны Тацюн из Лукново Коропской общины (Новгород-Северский район) пролежало на территории заброшенной сельской котельной. 23 ноября его нашли полицейские. Об исчезновении женщины заявил ее сожитель — 31-летний Олег Грабчак. Сказал, что 17 ноября Снежана якобы вышла из дому после телефонного звонка и больше не вернулась. Но, как выяснилось, Олег ввел полицию в заблуждение. Это он убил сожительницу топором и, чтобы скрыть преступление, перенес труп в неприметное место.

Родом Олег из Крыма, однако большую часть своей жизни провел в Лукново. Сюда он переехал с братом, матерью, бабушкой и дедушкой в 2003 году.

— Вскоре после переезда Олег окончил 9-й класс местной школы. Учиться дальше не стал. Ездил на заработки, а в последние годы работал разнорабочим в ЧСП «Лукново», — рассказывает староста села Лукново Владимир Сивец. — Из родных у него в селе остались только мать и бабушка. Дед уже умер, а младший брат Руслан в тюрьме — украл у местного жителя мотоцикл (до этого Руслан уже имел судимость за кражи. — Авт.). Что касается Снежаны, то она тоже неместная — родом из Закарпатья. Лет 10 назад приехала с бригадой собирать морковь в местном сельхозпредприятии, познакомилась с Олегом и осталась здесь жить. Впоследствии Снежана перевезла сюда свою дочь Андриану (ей 13). Есть у них с Олегом и общий ребенок — 5-летний Максим. В последнее время Снежана официально нигде не работала, но подрабатывала. Например, летом она собирала урожай, а когда начинались холода — перебирала людям картошку, чистила свеклу. Словом, помогала за деньги.

Пара жила в отдельном доме. Говорят, они любили выпить. Время от времени Олег даже гонял сожительницу. В таких случаях она спасалась у соседки.

— Олег со Снежаной стяли на учете в Коропском центре социальных служб семьи, детей и молодежи. Но не как неблагополучные, а как семья в сложных жизненных обстоятельствах, — объясняет староста. — Их дети уже несколько лет живут в школе-интернате в Черешенках, хотя принудительно их туда никто не забирал. Родители сами отвезли. Сначала Андриану, а чуть позже и Максима (когда ему исполнилось 2 года). Правда, на каникулы они всегда забирали детей домой.

После загадочного исчезновения Снежаны первой тревогу забила бабушка Олега. Она пришла ко мне 22 ноября и сказала, что уже несколько дней не видела Снежану. В свою очередь Олег ей ничего не объяснил. Тогда я сам позвонил ему. Олег сказал, что якобы во вторник вечером (17 ноября) его сожительнице кто-то позвонил, она взяла паспорт, телефон, деньги и куда-то ушла. Он, мол, только успел спросить у нее, кто звонил, и в ответ услышал: «Дочь». Пообещал на следующий день прийти в старостат и написать заявление в полицию.


Слово Олег сдержал и уже утром сидел за столом у старосты. Написали заявление. На вызов приехал наряд полиции. Правоохранители опросили соседей и заподозрили Олега в причастности к исчезновению женщины. Обыскали жилье пары, побывали у мужчины на работе, однако зацепок не нашли. Но когда Грабчака в отделении допрашивали, он не выдержал и во всем признался. Согласился показать, где спрятал труп. В тот же вечер (около 20 часов) полицейские приехали с Олегом в деревню. Старосту взяли понятым.

Олега пристегнули наручниками к полицейскому, и он повел нас к своему огороду, который граничит с территорией неработающей котельной, — продолжает Владимир Сивец. — В сорняках под забором он и спрятал тело Снежаны. Из местных той дорогой никто не ходит, поэтому наткнуться на тело люди не могли. Даже правоохранителям пришлось минут 15 искать его в зарослях. Труп был немного присыпан снегом. Визуально никаких травм или крови на теле не было, но, присмотревшись, полицейские увидели на голове (в волосах) раны. Стали расспрашивать Олега. Он опустил голову и тихим голосом (без эмоций) рассказал, чт вечером 15 ноября они со Снежаной выпивали. А на следующее утро опохмелились и стали ссориться. Сожительница якобы первая ударила его по лицу. Это разозлило Олега, он схватил топор и дважды стукнул ее по голове. А потом перенес тело.





Сейчас Олег Грабчак находится в СИЗО. Суд избрал ему меру пресечения в виде 2-х месяцев содержания под стражей. Ему светит от 7 до 15 лет лишения свободы. Если детей Снежаны и Олега в ближайшее время никто из родных не заберет, они останутся в интернате.

Алексей Прищепа, «Гарт» №49 (3009) от 3 декабря 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Лукново, Новгород-Северский_района, убийство, топор, Прищепа, Гарт

Добавить в: