• Брухт ДальнобойСервис


Суши: история и отличия от роллов

 

С каждым годом все больше и больше становится популярной кухня стран Востока. Одной из наиболее популярных является японская. Ни для кого не ново будет наличие восточных блюд в меню ресторана, заказ на дом лапши или рамена. Доставка свуши в Чернигове поможет без проблем устроить дома вечер японской кухни, и полакомствовать любимыми деликатесами. 

История возникновения 

Суши (или как японцы их называют — суси) представляют собой традиционное блюдо страны восходящего солнца. Первоначально они считались едой для бедных, ведь ничего, наверное, в этой стране нет дешевле рыбы и риса. 

Раньше суши состояли всего лишь из риса и кусочка рыбы между ним. Водоросли нори начали добавлять только для удобства, то есть для того, чтоб рис не лип к пальцам.  Считают, что первые суши в знакомом современности виде были приготовлены, как ни странно, американскими поварами и адаптированы под вкусы европейских жителей. Использовали они исключительно сырую рыбу.

Со временем рецепт претерпел изменения и сейчас же суши подают как в маленьких кафе, так и в дорогих ресторанах и считаются блюдом, которое понравится каждому настоящему ценителю японской культуры.

В современном мире ни для кого не проблема приготовить роллы или суши в домашних условиях и по вкусу они не будут значительно отличаться от ресторанных. Несмотря на это, часто возникает вопрос — чем же суши отличаются от роллов?

Чем отличаются суши от роллов? 

На самом деле, многие кулинары считают роллы лишь разновидностью блюда суши. Главное их отличие — способ приготовления.

Роллы представляют собой скрученные листья нори, внутри которых помещается разнообразная начинка. К примеру, рыба, сливочный сыр, овощи или даже фрукты. 

Виды роллов:

  • Маки. Это роллы, начинка и рис которых завернута внутрь. 
  • Уро-маки. Так называют те роллы, где рис (возможно посыпанный кунжутом) снаружи.
  • Темаки. Конусообразные роллы, которые сворачиваются исключительно вручную.

Эти два вида включают в себя множество подвидов. К примеру, футомаки, урамаки, хосомаки и другие. Отличаются они наполнением и, соответственно этому, внешним видом.

Основными видами суши являются нигири, которые представляют собой начинку, выложенную на шарик риса, и сашими — рыба или моллюски, которые подаются отдельно (то есть, без риса).

Вариантов приготовления суши в современном мире существует большое количество. Стоит попробовать разнообразные не только для того, что выбрать любимые, но и просто, чтоб оценить разнообразность такого простого и одновременно многогранного блюда. 

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в: