Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Как Черная пятница поможет пережить Новый год


Как Черная пятница поможет пережить Новый год

 



Новый год – торжественное событие, наступления которого с трепетом ждут многие. К сожалению, по большей части – это дети. У взрослых этот праздник в лучшем случае вызывает дополнительные хлопоты, в худшем – еще и депрессию.
Парадоксально, но избежать этого поможет Black Friday и правильный план на новогодние каникулы.

Подарочная лихорадка




Главная причина паники и упаднических настроений перед Новым годом – подарки. Точнее, их поиск.
Современный ритм жизни не дает возможность посвятить шопингу достаточное количество времени. Как итог – в магазинах формируются бесконечные очереди из злых людей, которые ничего не успевают и берут абы что, потому что половину полок уже “снесли” другие покупатели.

Начните подготовку хотя бы за месяц до Нового года. Полезная в этом смысле неделя грандиозных скидок Black Friday: множество товаров с дисконтами до 90% позволят не только одарить родню, но попутно купить ноутбук в черную пятницу для себя. Таким образом, вы испытаете колоссальное моральное удовлетворение не только от того, что заранее готовы к праздничному обмену презентами, но и от того, что сумели здорово сэкономить.

Как не начать год с уныния




Мы не просто упомянули, что в черную пятницу вам следует приобрести себе новый ноутбук в Киеве или другом городе Украины. В нашей стране, как и во всем мире - карантин и до 2021 года ситуация не разрешится. Это означает, что каникулы придется безвылазно сидеть дома, а слякотная зима и без этого наводит на печальные размышления.
Чтобы этого избежать, отвлеките себя. Займитесь тем, на что в повседневной жизни никогда не хватает времени. Пройдите длинную интересную игру, на которую давно поглядывали, пересмотрите любимые фильмы или целый сериал в несколько сезонов. В конце концов, позвоните друзьям или родителям, с которыми давно не общались – все это продлит новогоднее настроение до конца каникул.

Как не допустить пост-фестивальную депрессию




Еще одно часто встречающееся явление – упадок настроения из-за постепенного ухода праздничной атмосферы.
Как правило, на смену ароматам хвои и мандаринов приходят ощущения разочарования и опустошенности. К числу главных причин происходящего относятся:
  • завышенные ожидания от Нового года. Часто люди воспринимают 31 декабря как некий рубеж, после которого изменится буквально все. Если воспринимать январь как очередной следующий месяц жизни – разочарования не будет;
  • редкое общение с родственниками. Нередко грусть нагнетает понимание того, что с целым рядом близких людей вы общаетесь раз в году и это неправильно. Выход очевиден – регулярная переписка или звонки родным в течение года;
  • разочарование от того, что не успели за год реализовать запланированные дела. Парировать такую причину для стресса можно, сместив акцент на то, что вам удалось. Помните, в конце концов, у каждой медали две стороны.

Наша жизнь полна расстройств не только в будни, но и во время праздников. Но если видеть в ней радостные моменты и дарить себе и родным положительные эмоции, вы всегда будете во всеоружии против нападок тоски и печали.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект