Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Патрульные спасли водителя с инсультом


Патрульные спасли водителя с инсультом

Во второй половине дня 8 ноября внимание патрульных полицейских (лейтенантов Григория Галенко, 32 года, и Сергея Круголя, ему 31), которые несли службу возле стационарного поста «Копти» на Козелеччине, привлек автомобиль «Тойота Камри».





Это видели патрули Сергей Круголь, Григорий Галенко, Алексей Евстратенко и Яна Котлобай, которые служили на стационарном посту «Копти», что на трассе М-01.

Он вилял по дороге из стороны в сторону. Аварийка была включена. При этом на сигналы остановиться водитель никак не реагировал.

— Было около 14 часов. Мы с Сергеем стояли возле дороги неподалеку от поста, — рассказывает Григорий Галенко. — Увидели иномарку, ехавшую со стороны Чернигова по странной траектории.

В момент, когда «тойота» проезжала мимо, дверь машины открылась и женщина, сидевшая на пассажирском сиденье, крикнула: «Помогите!» Поскольку машина ехала не быстро, километров20в час, мыс Сергеем побежали за ней. Но как только догнали — машина сама остановилась. Оказалось, женщина нажала руками на тормоз и удерживала его. Я открыл дверь и первым делом перевел коробку передач в режим «паркинг».


Патрульным женщина сказала, что за рулем ее муж (ему 55). На Черниговщине они были в гостях и возвращались домой в Киев, но на подъезде к Коптям муж внезапно замер и перестал разговаривать.

— Он был в сознании, но совершенно не ориентировался в пространстве, — продолжает Григорий. — Было видно, что у водителя отказала правая часть тела, поскольку его лицо сильно перекосило. К тому же он не мог ничего сказать. Лишь пытался коснуться лица левой рукой. Я сразу понял, что, скорее всего, это инсульт. Сказал женщине, чтобы вызывала «скорую». Тем временем мы с Сергеем освободили водителя от ремней, расстегнули ему куртку и кофту. С обеих сторон открыли двери, чтобы зашел свежий воздух. Потом жена с помощью воды пыталась привести его в чув ства, а я дополнительно позвонил «103» и попросил медиков ускориться. Мне пообещали, что сделают все возможное.

Но уже минут через 10-15 женщине перезвонил диспетчер «скорой» и объяснил, что все машины сейчас на вызовах, поэтому к ним приедут не скоро. Естественно, что у жены потерпевшего началась истерика, но лейтенант Галенко отреагировал мгновенно:

— Я крикнул напарнику: «Подгоняй наш «рапид» — повезем сами!» Мы с Сергеем осторожно перенесли водителя из салона на заднее сиденье нашей машины. Жена села рядом. Включили сирену, красный и синий проблесковые маячки и помчались в Козелецкую ЦРБ Она к нам ближайшая — всего 15 километров. Врачи подтвердили, что у пострадавшего действительно инсульт.

Спрашиваю у правоохранителей, как отреагировало на их действия руководство?

— Объявили нам благодарность. Но самое главное, что мы помогли спасти человеку жизнь. На следующий день за «тойотой» приехала дочь супругов и сказала, что отцу уже лучше. Он идет на поправку.

Алексей Прищепа, «Гарт» №47 (3007) от 19 ноября 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: патрульные, полиция, Копти, инсульт, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект