Взрыв унес жизнь преподавателя

Взрыв в доме 50-летнего Михаила Костенко из Браницы Бобровицкого района слышало почти все село. Рвануло 11 ноября в 10.30. По предварительной версии — бытовой газ. Хозяин получил ожоги более 50% тела. Его сразу же доставили в реанимацию Бобровицкой ЦРБ, однако спасти не смогли. В тот же вечер Михаила не стало.



— Он жил один в родительском доме. Отец умер, когда Михаил еще ходил в школу, а мать - лет 5 назад. Был у него старший брат, Анатолий, но он трагически погиб в 1986 году - попал под поезд в Бобровице, когда провожал девушку. Из родственников у Михаила остались только двоюродные сестры — Галина (живет в Киеве) и Людмила (живет в нашем селе). Своей же семьи у него не было, — рассказывает и.о. старосты Браницы Валентина Цыба. — Михаил работал в Бобровицком колледже экономики и менеджмента. Преподавал информатику. Уже лет 7, а то и больше. До этого был учителем трудового обучения в нашей школе. Очень жаль его. Он был хорошим человеком. Всегда помогал местным ремонтировать компьютеры, телевизоры, мобильные телефоны и другую технику. О нем вам никто слова плохого не скажет.

Взрывом разрушило несущую стену дома, перекрытия, внутренние перегородки, а также веранду. Чтобы погасить возникший пожар полностью, спасателям понадобилось почти 2 часа. О вероятной причине трагедии и.о. старосты рассказала следующее:


— Говорят, что газ могла пропускать плита. Наверное, Михаил проснулся и зажег свет или же включил плиту. Потому что соседи, первыми прибежавшие на место, нашли его в одних трусах и шлепанцах. Он лежал на земле возле дома. Сильно обгорел, но был в сознании. Его начали расспрашивать, что же случилось, он ответил: «Не знаю». Еще успели спросить, почему он не на работе в это время. Михаил объяснил, что у него высокое давление, поэтому остался дома. Больше до приезда медиков он ничего не сказал. Как оказался во дворе — можно только предполагать. Или как-то сумел выбраться из дома, или просто отбросило взрывной волной.



Попрощались с Михаилом Костенко в пятницу, 13 ноября. Похоронами занималась его двоюродная сестра Людмила. Односельчане тоже помогали кто чем мог. «Тяжелая потеря. Очень тяжелая...» — говорят люди.

Алексей Прищепа, «Гарт» №47 (3007) от 19 ноября 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: взрыв, газ, Костенко, Браницы, Бобровицкий, район, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект