Крепления и держатели для фона

 

Получение эффектных снимков невозможно без привлекательного фона. Правильно разместить фотофон и надежно закрепить его помогут держатели для фона, разнообразие систем удерживания и креплений введет в заблуждение даже опытного фотографа. Грамотно подобранное устройство, фиксирующее фотоаппарат в заданной точке, позволит создать эффектные кадры, максимально реализуя ваш творческий потенциал.

Настенно потолочное электрическое крепление Falcon B-4WE

Бумажный, тканевый и виниловый фон должен быть надежно установлен для удобства работы с ним и достижения необходимого результата.

Как крепят тканевый фон

Тканевый фон крепится на студийных стойках, состоящих из нескольких секций и перекладин. Этот тип конструкции называется ворота, они предназначены для того, чтобы сложить и переместить их для фотосъемки на природе. Компактные размеры и чехол для переноски облегчат транспортировку.

Перекладина обычно комбинируется из двух частей в виде телескопической конструкции, организуя надежное крепление шириной до 3 метров. Готовые ворота выдерживают вес тканевого фона, объединяя в себе легкость и компактность с минимальным временем, требуемым на установку.

На перекладину устанавливают бобину с фоном и закрепляют с двух концов ганелями, представляющими собой ленту с зубчиками. Приспособление приводится в действие вручную или с помощью автоматического привода. Последний вариант позволяет сократить усилия по разматыванию бобины с фоном вручную. Кроме того, студию не будут загромождать свисающие цепочки, предназначенные для разматывания.

Особенности держателя для бумажного фона

Фон из бумаги транспортируется в бобинах, с чем связана специфика его размещения на держателе. Для этой цели не подойдут конструкции в виде ворот из-за того, что бобина будет самопроизвольно раскручиваться, что неизбежно приведет к разрывам бумажного фона и деформации. Предотвратить нежелательные последствия можно следующим образом, выбрать один из двух доступных вариантов:

  1. Доукомплектовать стандартные держатели торцевым креплением с цепочкой для регулировки и закрепление нужного положения бумажного фотофона. Размещенный в качестве противовеса груз предотвратит нежелательное скручивание, гарантируя налаженную и комфортную работу во время съемки.
  2. Выбрать вариант держателя усиленный парой струбцин из металла, и использовать его в сочетании с торцевыми креплениями.

Как разместить несколько фотофонов одновременно

Создать по-настоящему оригинальные постановочные кадры можно при умелом использовании основы для фото в виде фона. Воплотить вашу идею четко и творчески поможет использование разных видов фона, которые можно закрепить оптимальным образом, так, чтобы они не мешали съемке при наличии ограниченного пространства.

Для успешной реализации этой цели используют настенные, потолочные и комбинированные крепления, сочетающие в себе свойства первых двух видов. Такое решение будет оптимальным потому, что один держатель не сможет выдержать более двух видов тяжелых вертикальных конструкций. Можно отдать предпочтение напольным решениям, если речь идет о легких фонах небольшого размера.

Система управления конструкцией может отличаться для разных типов держателей, чаще всего она укомплектована цепочкой, открывающей свернутый в тубус нужный фон. Альтернативой ручному способу может быть электрическое крепление, укомплектованное пультом и электроприводом, рассчитанное на 3 или более фона.

Крепление для фона Falcon CBH-REEL

Критерии выбора фона

Основополагающие моменты, определяющие выбор подходящей модели фона, будут следующими:

  1. Удобство использования и ожидаемый результат. Громоздкие объемные держатели создают дефицит свободного пространства, их неудобно собирать и разбирать с целью организации временной студии. Самой удобной считается система, которая требует как можно меньше усилий для установки.
  2. Мобильность конструкции. Влияет на удобство функционирования временных креплений фона при выездной фотосъемке. Самый практичный и мобильный вариант – конструкция ворота, которая легко трансформируется и транспортируется в чехле.
  3. Стоимость системы. Цена зависит от сложности конструкции и бренда, который ее изготовил. Китайские аналоги зачастую недолговечны и неустойчивы, а оригинальные держатели отличаются надежностью и будут стоить на порядок дороже.

Самой практичной будет стационарная система держателей, установленная в домашней студии и стоящая из трех самых востребованных тонов – белого, серого и черного.

Приобретение фотофона является оправданным, если вы планируете развивать свой фотобизнес. Грамотно подобранный держатель помогает не только надежно разместить фон для получения качественных снимков, но и продлить срок его полезного использования.

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Добавить в:


ЦентрКомплект