На радость детям и родителям

Никто не мог пройти мимо этого события. Веселая музыка, сказочные герои, захватывающие развлечения, игры и сладкие угощения.
Детский праздник по случаю открытия инклюзивной детской площадки состоялся 15 октября на бульваре по проспекту Мира в месте пересечения с улицей Пирогова.
На торжественное открытие площадки приехал городской глава Владислав Атрошенко.



– Эту площадку мы сделали когда я был народным депутатом Украины. Сделана она была за мой счет. Сейчас мы ее обновили. Сделали современное покрытие, сделали зону для детей с особенными потребностями, добавили несколько дополнительных элементов, и появилась в городе интересная, насыщенная элементами детская площадка. Она обошлась городскому бюджету в два с половиной миллиона гривен, – сказал Владислав Атрошенко.
По его словам, просьбу от многих жителей города по реконструкции площадки, выразила депутат Черниговского городского совета Регина Гусак.
– Мы прислушались к ее предложению. Подходил срок обновления существующей площадки, и решили еще добавить зону для детей с особенными потребностями. Я считаю, что за минимум средств мы сделали это. Положили резиновое покрытие 3,5 сантиметров – это комфортно для детей. По моему мнению, проект удачный, и мы его успели внедрить в этом году.



– Были обращения от Черниговского учебно-реабилитационного центра Черниговского городского совета с просьбой дополнить эту площадку элементами для детей с ограниченными возможностями. Мы решили полностью обновить конструкцию, полностью обновить ее элементы, потому что они уже довольно долго стоят, и я надеюсь, что нам это удалось. Эта площадка стоит уже восемь лет, и она требовала капитального ремонта. Добавить новые элементы не отремонтировав старые, было бы не очень корректно. Поэтому было принято решение делать все в целом. Мы заменили основу, сделали современное резиновое покрытие, чтобы детям было удобно, отремонтировали старое, сделали новое инклюзивное, и в комплексе вышла красивая площадка, – говорит Ярослав Куц, начальник Управления ЖКХ Черниговского городского совета.

Первыми испытали обновленную площадку юные жители города. Их здесь развлекали веселые аниматоры, угощали сладкой ватой. А родители, их здесь было немало в этот день, благодарили городского главу за современную площадку и вместе со своими детьми фотографировались с мэром.




















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: площадка, дети, праздник, инклюзив, качели, Атрошенко, Куц

Добавить в:


ЦентрКомплект