Нашли гриб размером с арбуз

Съедобный дождевик весом 7 килограммов на собственном огороде нашли супруги Перееденко из Волчка Козелецкого района — 79-летний Иван Нестерович и 73-летняя Анна Михайловна. Их фото с огромным трофеем на своей странице в Фейсбуке опубликовала староста села Валентина Лось. И... позвонила в редакцию "Гарта», за что мы ей благодарны!



— Я знаю, что они очень любят вашу газету и постоянно ее выписывают, поэтому, думаю, им было бы приятно прочитать о своей находке на страницах "Гарта», — говорит Валентина Михайловна.

— Тем более что таких грибов я вживую никогда не видела. Случалось, что местные находили грибы по килограмму-полтора, но чтобы такой...

Гигантский дождевик, говорит староста, Перееденко обнаружили в пятницу, 25 сентября.


— Их хата на краю села, а в конце огорода (он доходит до местной реки) растет калина. Именно под ее кустом Иван Нестерович и нашел этого великана, когда убирал сорняк с огорода. Для него гриб стал настоящей неожиданностью, ведь хозяин и не догадывался, что он там растет. Находку принес в дом и показал жене. А уже она пришла ко мне и говорит: "Ой, Михайловна, там дед такой гриб нашел! Пускай бы кто сфотографировал». Мы ют дождевик взвесили (он затянул без малого на 7 килограммов) и измерили его высоту — 42 сантиметра! Наделали кучу фотографий. Их я отправила детям Перееденко, а еще выложила в Фейсбуке.

Как же хозяева распорядились съедобным трофеем? Об этом по телефону мы спросили у Анны Михайловны:

— Поделились со старостой, а еще гостей угостили. Приезжал сын с друзьями, так мы сначала отварили гриб, а потом поджарили его с луком, перцем и мукой. На вкус был очень приятный и нежный. У нас еще примерно полгриба осталось — положили в холодильник. Приезжайте, всех угостим!



Алексей Прищепа, «Гарт» №40 (3000) от 1 октября 2020

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: супруги_Перееденко, Волчок, Козелецкий_район, Прищепа, Гарт

Добавить в:


ЦентрКомплект