Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Місто і регіон » В Украине эксплуатируются 53 самолета Ан-26 возрастом от 35 до 48 лет, - ГП "Антонов"

В Украине эксплуатируются 53 самолета Ан-26 возрастом от 35 до 48 лет, - ГП "Антонов"

В Украине в настоящее время эксплуатируются 53 самолета Ан-26 и его модификаций, в том числе 24 экземпляра в гражданской авиации и 29 экземпляров в государственной авиации.

Об этом на своей странице в Фейсбук сообщило ГП "Антонов", информирует Цензор.НЕТ.



По информации компании, самому старому из самолетов 48 лет и 5 месяцев (1972 г. в.), самому молодому - 35 лет и 1 месяц (1985 г.в.)

"Антонов" отмечает, что на большинстве самолетов Ан-26 гражданской авиации техническое обслуживание выполняется согласно регламенту технического обслуживания самолетов Ан-24, Ан-26 с периодичностью базовой формы через 500 ± 50 летных часов.

Регламент предусматривает выполнение таких видов технического обслуживания как: оперативное техническое обслуживание; периодическое техническое обслуживание; техническое обслуживание при хранении самолета; сезонное техническое обслуживание; специальное техническое обслуживание.


"ГП "Антонов" как разработчик выполняет работы по оценке техсостояния самолетов с целью решения для возможности продления ресурсов и сроков службы планера самолета. Этапы индивидуальной отработки сроков службы составляют один-два года. Самолетам Ан-26 всех модификаций в индивидуальном порядке может быть установлен назначенный срок службы 50 лет", - говорится в сообщении.

Компания отмечает, что специалисты предприятия постоянно работают над модернизацией, обновлением и продлением летной годности самолетов типа Ан-24, Ан-26, Ан-30, Ан-72 и Ан-74, состоящих на вооружении, с целью обеспечения их безопасной эксплуатации в течение двух-пяти лет, пока их не заменят на более современные машины.

"ГП "Антонов" разработало средний военно-транспортный самолет Ан-178 и готов к его поставке. Этот новый самолет с современным бортовым оборудованием соответствует требованиям ВСУ и может заменить Ан-26, в том числе для подготовки курсантов. Предприятие начало работы над новым военно-транспортным самолетом Ан-188, который придет на замену Ил-76, срок службы которых заканчивается в 2035 году", - подчеркнули в компании.

Как сообщал Цензор.НЕТ, вечером 25 сентября в Харьковской области произошла авиакатастрофа. При заходе на посадку в аэропорт Чугуева разбился самолет Ан-26Ш . На борту самолета находилось 27 человек, из них - 20 курсантов Харьковского университета Воздушных сил ВСУ имени Кожедуба и 7 членов экипажа.

Напомним, к авиакатастрофе под Харьковом Черниговщина потеряла троих своих земляков. Это двое курсантов 22-летний Николай Микитченко, выпускник Черниговского лицея с усиленной военно-физической подготовкой 2015 года, и 19-летний черниговец Дмитрий Донец, 40-летний старший лейтенант Олег Козаченко, который родился в Городне.

Gorod.cn.ua по материалам Цензор.НЕТ

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: Ан-26, самолет, государственная авиация, ГП "Антонов"

Добавить в: