• Брухт ДальнобойСервис
Мобильная версия сайта Главная страница » Новости » Город и регион » Историко-скульптурная композиция на черниговском Валу готова!


Историко-скульптурная композиция на черниговском Валу готова!

В связи с катастрофой самолета АН-26 под Харьковом, президент Владимир Зеленский подписал указ об объявлении в Украине дня траура 26 сентября. В Чернигове отменили все праздничные мероприятия приуроченные ко Дню города.
Отменили праздничный салют, концерты, массовый запуск воздушных змеев, открытие историко-скульптурной композиции на Валу.
Несмотря на день траура, многие жители города вышли на улицы, заполнив скверы, парки и площади. Многие не зная об отмене мероприятий, пришли на открытие историко-скульптурной композиции, которую установили при входе на Вал, и открытие которой анонсировали на 17:00.
Скульптурная композиция полностью готова и доступна для обозрения. Она представляет собой группу из четырех памятников знаковым историческим фигурам Чернигова. На постаментах установлены фигуры князя Мстислава Храброго, Нестора летописца, полковника Мартина Небабы и архиепископа Лазаря Барановича. Автор – скульптор Алексей Шевченко.
Также на площадке установлен камень, на котором расположен бронзовый макет исторического Детинца авторства черниговского историка Александра Бондаря. По кругу, у подножья камня, расположены исторические гербы Чернигова и таблички с историческими датами.
Пришедшие на открытие композиции с интересом рассматривали макет Черниговской крепости начала XVIII столетия и с удовольствием фотографировались возле исторических фигур.
Пришел посмотреть на скульптуры и городской глава Владислав Атрошенко, и хотя торжественного открытия композиции не было, в его адрес от людей слышались только слова благодарности.




















Больше фотографий здесь


Владимир Коваль

Хочете отримувати головне в месенджер? Підписуйтеся на наш Telegram.

Теги: история, скульптуры, макет, Детинец, Вал, композиция

Добавить в: